請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

供給和庫存齊飛,原油漲勢已經結束?


摘要:
沙特和俄羅斯都在默默增產,原油價格近日大跌恐結束此前漲勢;沙特記者被殺案仍值得關注,日內美國EIA原油庫存數據同樣重要

原油重回100的美夢暫時破滅,但市場仍暗潮洶湧,未來走勢如何?

供給和庫存齊飛,原油漲勢已經結束?按圖放大

近日鬧得沸沸揚揚的沙特籍記者卡舒吉在沙特駐土耳其大使館被害案至今還沒有真相大白,投資者的心仍懸在半空。市場仍擔心此案涉及到沙特王室從而招來美國的制裁,那麼油價恐出現爆發式上漲。但近日沙特方面表示不會將油價作為政治武器,而沙特阿美和沙特能源部長在會議上表示,已經將原油產量提高到美天1070萬桶,接近歷史最高水平。此外,俄羅斯能源部長也表示,俄羅斯在10月的原油產出比2016年10月增加15萬桶/日,未來可能繼續增產。

一邊是主要產油國的增產事實和預期,而另一邊原油的庫存也開始出現明顯的上漲。凌晨公布的美國API原油庫存暴增至988萬桶,遠超市場預期的355萬桶。這令美國原油價格一度擴大跌幅至5%以上,單日跌幅創3個多月來最大。晚間美國還將公布EIA原油庫存數據,若數據結果同樣錄得大增,油價恐再遭劫難。當然,市場將繼續關注沙特記者案。若最後水落石出直指沙特王室的話,美國恐不得不對沙特採取制裁,從而提振油價。但此事若「和平」解決,油價則可能持續弱勢。

重大消息可以成為賺錢和虧錢的雙重因素,如何交易重大消息?
 

供給和庫存齊飛,原油漲勢已經結束?按圖放大

點擊查看詳情圖表:美國原油走勢圖

原油技術分析:從日線圖來看,油價隔夜的大跌似乎已經宣告了近期多頭的終結。油價跌至67美元關口下方,收盤在年內低點以來上行趨勢線支撐以下。那麼今年一整年的上行通道可能面臨破敗,油價順勢或將考驗去年6月低點以來上行趨勢的斐波那契38.2%回撤位即64美元關口。這裡曾是前期高點低點匯集之處,料提供較為有力的支撐。後期油價若持穩在此處上方,則可能醞釀反彈震盪走勢。否則,可能繼續破位下行。

搜索「DailyFX_Simon」關注我的微博,留言或評論與我更多即時互動!

有任何問題或想更多交流,也可直接郵件聯繫我:simon.xiao@dailyfx.com
 

供給和庫存齊飛,原油漲勢已經結束?按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。


廣告

今日數據

2019年2月20日 23:00
歐元區2月消費者信心指數初值
結果:
前值: -7.9
預測: -7.7
2019年2月21日 05:30
美國上周API原油庫存變化
結果:
前值: -99.8萬桶
預測:
2019年2月21日 08:30
日本2月日經製造業採購經理人指數初值
結果:
前值: 50.3
預測:
2019年2月21日 08:30
澳大利亞1月失業率
結果:
前值: 5.0%
預測: 5.0%
2019年2月21日 08:30
澳大利亞1月就業人數變化
結果:
前值: 2.16萬
預測: 1.5萬
2019年2月21日 08:30
澳大利亞1月全職就業人數變化
結果:
前值: -0.3萬
預測:
訪客意見