請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

匯市新年大禮包,還是炸藥包?論今早日元與澳元的閃崩行情


摘要:新年第二個交易日,外匯市場就給我們上了一課,敬畏之心不可無啊。

匯市新年大禮包,還是炸藥包?論今早日元與澳元的閃崩行情按圖放大

一早起床,看眼手機,我的天,美日暴跌澳美暴跌,難道又有恐怖襲擊還是日本地震了……

周四(1月3日)早間,匯市突遇大幅波動,美元指數短線下挫30點,日內漲幅收窄至0.45%;美元兌日元短線跳水,15分鐘下挫逾230點,一度跌近400點,刷新逾兩年新低,

隨後有所回升;澳元兌美元短線閃崩220點,刷新近十年新低;英鎊兌美元跌超90點,跌幅擴大逾1%。

這種暴跌初看,很像是世界出了什麼大事,因為此前筆者也看眼或者實戰經歷過,比如說,2011年3月11日的日本大地震,記得那次地震是發生在周末,周一開盤後日本股市跳空下跌,美日匯率也下跌,

還有就是2015年7月20日黃金一早上也閃崩暴跌,2016年6月英國脫歐投票,當天的英鎊暴跌閃崩就不多說,大家都比較熟悉。

還有2016年11月初美國總統特朗普獲得大選勝利,黃金先暴漲然後暴跌,K線上留下一根帶有很長上影線的陰險,

同樣是2016年11月11日,筆者經歷過的,白銀價格在此前的7—8個交易日是不斷小幅度反彈,然後在11號晚間突然暴跌,隨後白銀開啟一波下跌走勢,當時市場參與者調侃那天的暴跌是白銀市場的「雙11」—打折!
 
距離我們比較近的是2017年7月7日,這也是筆者經歷過的,那天又是白銀,一個閃崩,暴跌幅度比今早的日元和澳元還猛烈,大家回去看看圖表就知道,

當天白銀打出一個低點13.91(這個數字也很神奇),當然了可能因為各家外匯競技商的報價不同,這個低點的具體數值有所不同,但是它的技術意義很重要,

當時筆者以這個大跌行情的高點為止損位置,做空白銀,結果被打臉!

其實2017年7月7日的白銀低點,在整個2018年下半年裡,白銀價格就在打磨這個低點支撐。底部打磨號之後,你也看到了,現在的白銀什麼價格了。

其實,從以上筆者總結的閃崩行情看,有的閃崩是最後的加速趕頂或者趕底,有的是新趨勢的開始,具體如何分別,最後還的落在技術分析上。

今天的閃崩行情是新年大禮包?還是新年炸藥包?

對於一些順勢交易者來說,今天的閃崩應該是大禮包,因為美日匯率近期由於避險緣故,一直是下跌趨勢,今天的暴跌是獎勵了那些敢於持有美日空單,鎊日空單,澳元日元空單的投資者,不過這裡也可能會有運氣的因素,不是說所有的投資者都拿住了空單。
 
如何提高自己的持倉能力,告別「賣早了」「出場後就大漲或者大跌的尷尬」可以點擊

澳元美元自跌破0.7160後,就是高點在降低,低點也在降低的下跌趨勢,跟美日是一樣的思路。

另一方面,可能對於很多做單不止損,或者簡單使用EA自動交易系統的個人或者機構來說,今早的行情就可能是新年炸藥包

尤其是在澳元上,很多EA可能會在0.7022博弈多單,並使用馬丁加倉,希望只要有一個反彈就能獲利,但是這個反彈來之前,先是一個近300點的暴跌,是大禮包還是炸藥包,全看自己的選擇和造化了。

澳元美元閃崩後,是新的下跌趨勢開啟,還是加速趕底?
 

匯市新年大禮包,還是炸藥包?論今早日元與澳元的閃崩行情按圖放大

查看詳細圖表:澳元兌美元

筆者從澳元美元周線圖做了艾略特波浪分析,個人觀點僅供參考。

如圖所示,具體細節不再螯述,只是一點提示,今日的澳元閃崩從波浪上看,有可能是下跌浪的結束位置,也就是市場在趕底,

那麼接下來要關注澳元0.6830附近支撐低多的機會。

具體操作的建議可以加入直播室。

艾略特波浪理論的魅力,就在於我們可以知道「明天的錢」在哪裡?
請不要再錯失,下一個「大波段」了,波浪理論指南點擊了解!

 
還在選擇觀望嗎?有如此專業的財經分析,搏一搏單身變摩托!開啟自己的交易之路吧!
 
 
分析師葉剛 撰寫
 
更多日內操作策略建議以及與分析師在線互動請加入直播間
 
 
 

匯市新年大禮包,還是炸藥包?論今早日元與澳元的閃崩行情按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。


廣告

今日數據

2019年1月17日 18:00
歐元區12月消費者物價指數月率終值
結果:
前值: -0.2%
預測: 0.0%
2019年1月17日 18:00
歐元區12月消費者物價指數年率終值
結果:
前值: 1.6%
預測: 1.6%
2019年1月17日 18:00
歐元區12月核心消費者物價指數月率終值
結果:
前值: -0.2%
預測:
2019年1月17日 18:00
歐元區12月核心消費者物價指數年率終值
結果:
前值: 1.0%
預測: 1.0%
2019年1月17日 21:30
美國12月新屋開工月率
結果:
前值: 3.2%
預測: -0.2%
2019年1月17日 21:30
美國12月營建許可月率
結果:
前值: 5.0%
預測: -2.9%
訪客意見