請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

歐盟三巨頭要共沉淪而拖累歐元?意德國公債收益率息差繼續擴大!


摘要: 隨着意大利政府準備公布其工業生產數據,歐元可能會承壓。意大利已經在經濟衰退中徘徊,並且將在2019年面臨巨大的壓力。

歐盟三巨頭要共沉淪而拖累歐元?意德國公債收益率息差繼續擴大!按圖放大

現在獲取由DailyFX研究團隊統計分析了10萬個IG活躍賬戶的匿名交易數據所得出的《成功者交易手冊》

由於意大利政府準備將在北京時間周五公布工業生產數據,但結果可能不及預期,歐元或將走低。目前的市場對意大利11月工業生產年率的預期為0.4%,而前值為1.0%。整體經濟報告普遍顯示經濟停滯或令人失望,並且意大利在第三季度出現經濟萎縮。

為何財經日曆成為成為我們網站萬千交易者最重要的「流量擔當」?每天那麼多財經數據及事件,那麼他們都如何利用DailyFX的日曆以指導交易呢?現在下載新手指南!

不出所料,這引發了市場對衰退風暴可能即將來臨的擔憂。與此同時,有預測稱歐洲經濟增長將放緩,並擔心即將舉行的歐盟議會選舉將加劇該地區的政治分裂。這可能會推動資本流出歐洲資產,尤其是那些已經被視為高風險資產的資產。在這種環境下,歐元很可能會承壓這種重大消息確定後要怎麼辦?現在來看如何交易外匯重大消息

在此之前,最近意大利政府試圖通過備受爭議的2.4%預算赤字,這令市場在2018年下半年感到不安。為什麼這些數據現在比以前更重要,因為這與意大利的經濟狀況有關。如果數據顯示經濟增長放緩,並且意大利確實陷入衰退,那麼歐盟可能會要求對已經縮水的預算進行修訂。而意大利政府不太可能做出讓步,那麼談判將重啟,而只有經濟衰退的壓力令市場對談判的擔憂加劇。

投資者一直擔憂意大利經濟衰退,並且一直認為意大利的投資風險更大。意大利和德國10年期公債收益率之間的息差不斷擴大,這顯示了投資者對意大利政府的信心最明顯的下降。筆者從去年5月至撰寫本文時,該數字已經擴大了100%以上。

10年期意大利和德國公債收益率的息差日線圖

歐盟三巨頭要共沉淪而拖累歐元?意德國公債收益率息差繼續擴大!按圖放大

隨着市場對2019年歐元走勢做出預測,歐元增長可能會面臨一些的困難。歐元區11月失業率和法國消費者信心在周三公布。鑑於黃馬甲的抗議活動和馬克龍修正預算赤字可能違反預算法的醜聞,後者的數據將特別吸引市場的興趣。

(Dimitri Zabelin撰,Eunice譯)

更多閱讀
歐元/美元:警惕多頭陷阱!德數據不樂觀拖累歐央行維持低利率?
英鎊:下議院發出恐嚇梅姨的高能警告,英鎊/紐元或能倖免?

歐元/美元:德國面臨技術性衰退風險,關鍵支撐1.13備受考驗
格里什為貿易談判埋下火種?美聯儲加息押注減弱後美元竟能看漲?

歐盟三巨頭要共沉淪而拖累歐元?意德國公債收益率息差繼續擴大!按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。


廣告

今日數據

2019年1月21日 05:00
美國11月長期資本淨流入
結果:
前值: 313億美元
預測:
2019年1月21日 08:01
英國1月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.7%
預測:
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP年率
結果:
前值: 6.5%
預測: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP季率
結果:
前值: 1.6%
預測: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月零售銷售年率(YTD)
結果:
前值: 9.1%
預測: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月城鎮固定資產投資年率(YTD)
結果:
前值: 5.9%
預測: 6.0%
訪客意見