請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

各方利好消息,可能會再次推升黃金價格的高度


摘要:黃金價格逼近1300美金心理關口,是繼續向上突破新高還是就此回落下跌,近2個交易日恐將給出答案。

各方利好消息,可能會再次推升黃金價格的高度按圖放大

黃金市場消息面:

美聯儲會議紀要偏向鴿派,美聯儲官員認為未來加息的程度與時間均變得不那麼清晰,對進一步加息保持耐心,部分委員支持在12月會議上不加息,一些委員提到下行風險有所增加。近期市場走勢,包括金融市場波動與對全球經濟增長的擔憂,讓未來政策調整的幅度與時間點較此前不那麼明確。

這一信息強化了美聯儲接近升息周期終點的感覺,與美聯儲主席鮑威爾的觀點也大體一致。鮑威爾上周緩和了市場對美聯儲忽略經濟放緩信號的擔憂,並向市場保證今年他在政策決策方面將保持耐心和靈活性。

中國通脹數據回落,給未來中國給出更多寬鬆貨幣政策留出空間,今日上午公布的12月中國CPI同比升1.9%,低於市場預期的2.1%,同比增速為6個月最低。12月PPI同比升0.9%,低於預期的1.6%,創2017年以來新低。

如果中國央行未來針對目前通脹回落局面,給出更多降准,降息的政策,那麼會直接利好大宗商品,自然也會間接利好黃金價格。

黃金、白銀、銅、原油等大宗商品,近期都在上漲通道內,尤其原油價格自低點已經上漲20%,美銅自低點上漲5.62%,相信作為大宗商品的老大---黃金,也不會示弱。

美國政府關門已經步入第19天了,已創美國歷史上第二長的關門紀錄,逼近最長紀錄21天。共和黨控制的參議院與民主黨控制的眾議院,還在為50億美金修牆的費用,爭論不休,

這將會影響到美國債務上限問題,惠譽警告美國主權評級風險,現有的AAA評級或受到影響,惠譽機構高管表示:如果美國政府關閉持續到3月1日,債務上限將成為幾個月內困擾美國經濟的大問題。作為評級機構,需要開始考慮政策框架和美國財政預算無法通過的可能性,美國現有的AAA評級或受到影響。

美國評級受到影響的話,黃金很可能成為市場避險的選擇。
 
近期唯一可能會打壓黃金走高的消息就是中美貿易談,如果談判取得了重大突破性成果,屆時會提升股市,從而使得資金從黃金市場流入到股票市場,打壓金價提升股價,市場可能會出現,黃金市場與股票市場蹺蹺板效應。

最新關於這方面的消息是中方發表了一份新聞稿表示:

1月7日至9日,中美雙方在北京舉行經貿問題副部級磋商。

雙方積極落實兩國元首重要共識,就共同關注的貿易問題和結構性問題進行了廣泛、深入、細緻的交流,增進了相互理解,為解決彼此關切問題奠定了基礎。

雙方同意繼續保持密切聯繫。

可見,談判還會繼續,下次談判的地點很可能是華盛頓。
 

 
黃金市場技術面分析: 可能會還有一波 C-5的上行

各方利好消息,可能會再次推升黃金價格的高度按圖放大

查看詳細圖表:黃金走勢
 
從黃金日線圖看,黃金多頭還運行在上行通道內,波段維持看多。黃金上方阻力在1308—1315.這裡很可能是Y浪C的終點。

各方利好消息,可能會再次推升黃金價格的高度按圖放大

從黃金4小時圖看,黃金近期完成了一個中繼形態的調整,並突破上邊沿壓力。最新黃金的支撐位在1276,該位置不破,技術上黃金多頭不變。

今晚美盤,黃金可能會完成一次回踩動作,然後繼續開始漲勢。

從無到有,從有到優,盡在外匯新手交易指南

炒外匯、炒股票、炒大宗商品,提前窺探潛在行情就在最新季度展望

分析師 Michael  葉剛 撰寫    如有問題或更多市場交流,歡迎來信 Gang.Ye@dailyfx.com

行情實時播報,在線實時分析,戰略實時調整,盡在DailyFX在線廣播




 

各方利好消息,可能會再次推升黃金價格的高度按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。


廣告

今日數據

2019年1月21日 05:00
美國11月長期資本淨流入
結果:
前值: 313億美元
預測:
2019年1月21日 08:01
英國1月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.7%
預測:
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP年率
結果:
前值: 6.5%
預測: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP季率
結果:
前值: 1.6%
預測: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月零售銷售年率(YTD)
結果:
前值: 9.1%
預測: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月城鎮固定資產投資年率(YTD)
結果:
前值: 5.9%
預測: 6.0%
訪客意見