請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美聯儲鴿聲依舊,黃金漲勢未完待續


摘要:
儘管美元強勢反彈,但美聯儲卻越發鴿派,這不利於美元未來表現;隔夜美股大跌,市場情緒可能再次趨于謹慎,黃金有望重回上漲

還能再上!?速速點擊下載2019年第一季度最新黃金展望!

美聯儲鴿聲依舊,黃金漲勢未完待續按圖放大

美元指數在這一周強勢反彈,但壞消息是,似乎支撐美元的因素仍非源自自身。英國央行、澳洲聯儲等央行的鴿派立場可能側面給予了美元支持,但美聯儲同樣處於非常鴿派的階段,這可能為後續美元的表現埋下伏筆。

日內美聯儲官員布拉德再次釋放鴿派言論,直言當前美聯儲將朝着更偏鴿派的方向前進,當前無需加息。另外,他對2019年的經濟持有謹慎態度,認為今年將比2018年更為困難,而原因之一便是當前的利率水平可能對經濟造成制約。這就不難理解市場預期美聯儲將在未來的某個時點降息,從而再次令放緩的經濟重回高速增長。因此,在經歷了多次加息之後的美元去年整年上漲,而目前似乎正在失去這一關鍵的推動力量,未來美元走勢重歸疲軟也是時間問題。

另一方面,2019年的美國股市可能也無法延續去年的強勢。不論是美聯儲「開閘放水」還是減稅等因素帶來的繁榮,在美聯儲經歷這一輪加息周期之後可能都不復存在。而全球經濟放緩目前成了股市最大的攔路虎,多個美國明星公司的財報已經將問題暴露無遺。另外,多個債券市場例如德國、日本甚至美國國債收益率均錄得近幾年新低,暗示市場避險情緒從未減退。隔夜美股也再度大跌,反彈可能面臨終結的風險。

黃金作為近幾個月表現最好的資產之一,仍將發揮其閃光點。

內心強大的人不會輕易被打敗,在交易中如何令自己內心強大?
 

美聯儲鴿聲依舊,黃金漲勢未完待續按圖放大

點擊查看詳情圖表:黃金/美元走勢圖

技術面來看,金價高位略微回落修正但仍處於完整的上漲趨勢之中,遠高於斐波那契61.8%回撤位。目前金價受阻於1320一線,短期調整在所難免。不過從波浪理論角度來看,目前金價可能處於第5浪延申中的次級浪ii回調之中,隨後可能再走出完整的小v浪延申,目標可能高於1360的前期關鍵高點阻力。當然目前金價可能仍有回調壓力,下方關注1300整數關口支撐,然後更為關鍵的支持位見於斐波那契61.8%回撤位。

搜索「DailyFX_Simon」關注我的微博,留言或評論與我更多即時互動!

有任何問題或想更多交流,也可直接郵件聯繫我:simon.xiao@dailyfx.com

美聯儲鴿聲依舊,黃金漲勢未完待續按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。


廣告

今日數據

2019年2月18日 05:30
新西蘭1月服務業表現指數
結果:
前值: 53.0
預測:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心機械訂單年率
結果:
前值: 0.8%
預測:
2019年2月18日 08:01
英國2月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.4%
預測:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月貿易帳
結果:
前值: 18.97億瑞郎
預測:
2019年2月19日 17:30
英國12月三個月ILO失業率
結果:
前值: 4.0%
預測:
2019年2月19日 17:30
英國12月三個月ILO失業人數變化
結果:
前值: 0.8萬
預測:
訪客意見