請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

鎊/美進一步反彈修正,日內關注德拉吉講話


英鎊:峰迴路轉,但博弈仍在進行
英鎊/美元昨日在經過一項網絡民調的無端衝擊之後,反而擺脫了之前連續數個交易日的大幅承壓走勢。支持主要在美國午盤後來到、且均與蘇格蘭公投有關。

首先,民調機構Survation公布了自己的最新調查:反對蘇格蘭獨立的人數仍占多數。具體調查數據顯示,在1000名受訪者中,反對蘇格蘭獨立的人數占比維持在48%不變,支持蘇格蘭獨立的人數占比上升1個百分點至42%,仍未做出決定的人數占比下降1個百分點至10%;剔除還未做出決定的人數,反對與支持蘇格蘭獨立的的人數比例為53%:47%。

其次,兩家位於蘇格蘭的銀行巨頭蘇格蘭皇家銀行、勞埃德銀行相繼發表聲明,若蘇格蘭選擇獨立,將會被迫將部分業務轉移至英格蘭。覬覦北海油氣資源是蘇格蘭獨立派的最實際的打算,但千絲萬縷的經濟聯繫及相關利益是但對蘇格蘭獨立的最有力因素;市場樂見影響力巨大的金融界表達其觀點。

英鎊/美元最終在這兩個消息的支持下初步持穩、擺脫了之前數日的單邊趨勢。另一方面,近期極度失調的市場結構也是匯價昨日大幅反彈的原因指引。具體參閱我們的專題探討文章《蘇格蘭公投,對英鎊的影響還能持續多久?》。值得注意的是,蘇格蘭公投風險仍具有很大的不確定性,投機者在該風險上的博弈仍將繼續。
 

美國時段市場將主要關注午盤過後的德拉吉講話,德拉吉此次演講的主題是監管環境下的如何重振歐洲經濟,投資者將留心德拉吉是否披露ABS/擔保債券購買計劃的更多細節、或進一步政策選擇的問題。歐央行在9月利率決議上出人意料地進一步全面降息、聲稱將推出ABS/擔保債券購買計劃,令市場對歐央行的決策能力刮目相看。另外值得關注的是,與歐元相關的烏東局勢仍未見根本性好轉:雖然昨日烏克蘭總統宣稱「大部分」俄羅斯軍隊已撤出烏克蘭,但問題的根本——俄羅斯與西方的關係——並未得到實質性改善;時段內還有消息稱,歐盟同意於周五對俄羅斯執行新的制裁措施。(樊秀峰)


 

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2018年10月22日 12:30
日本8月所有產業活動指數月率
結果:
前值: 0.0%
預測:
2018年10月23日 22:00
歐元區10月消費者信心指數初值
結果:
前值: -2.9
預測:
2018年10月24日 04:30
美國上周API原油庫存變化
結果:
前值: -213萬桶
預測:
2018年10月24日 07:30
日本10月日經製造業採購經理人指數初值
結果:
前值: 52.5
預測:
2018年10月24日 15:30
德國10月製造業採購經理人指數初值
結果:
前值: 53.7
預測:
2018年10月24日 15:30
德國10月服務業採購經理人指數初值
結果:
前值: 55.9
預測:
訪客意見