請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

英歐央行維持政策不變,歐元領跌非美貨幣


北美時段,美股高位震盪,道指收盤時下跌0.3%至13944.05,標普500下跌0.18%至1509.39;匯市方面,歐元領跌非美貨幣,德拉吉講話後大幅下挫近200點,北美時段商品貨幣亦加速下行,日元維持弱勢暫時高位整理,英鎊成為日內表現最強的主流貨幣。

作為未來英央行總裁,現任加央行行長卡尼首次在英國國會作證,卡尼在講話中指出,為了重建消費者和企業的信心,可能需要對維持寬鬆性貨幣政策做出承諾,此外卡尼還表示,對於推動經濟增長,目前英央行的刺激政策可能是充足的。英鎊在卡尼講話後短暫反彈,可能因為沒有明確跡象表明卡尼傾向於推出更加寬鬆的貨幣政策。另一方面,英央行2月利率決議維持現行政策不變,與市場預期一致。英央行的報告顯示,貨幣政策委員會承認英國經濟增長乏力,並再次強調如有需要將加大刺激力度,然而同時指出2012年某些經濟部門的突然衰退不太可能在2013年重現,而製造業和服務業將以溫和速度擴張。總的來說,兩大風險事件的結果都沒能為英鎊走勢提供明確的指引,投資者可能維持英國經濟前景相對黯淡的預期,然而悲觀預期對匯價下行壓力的邊際效應已經遞減,英鎊後市的下行動能或有所減弱。英央行將於2月13號公布通脹報告,該報告將披露央行對於通貨膨脹和經濟前景的最新預測,值得密切關注。

歐央行維持再融資利率在0.75%不變,德拉吉隨後對近期逐漸升溫的歐元升值問題做了簡單評論,德拉吉表示「匯率並不是政策目標之一,但對於經濟增長和價格穩定有重要影響」,「歐元升值對通脹構成了一定的下行壓力,我們將關注這種趨勢能否延續,並且評估貨幣升值是否改變了通脹風險」,此外再次強調「歐元走強體現了投資者信心的回升」。德拉吉對經濟前景的判斷依然偏向樂觀,對匯率的論述則趨於中性,並未提及歐元走強可能打壓經濟復甦,更沒有對制定所謂的 「匯率政策」有絲毫的暗示,歐元隨後的大跌可能是投資者過度解讀的結果。不過匯價近期的走勢或反映了一個事實∶投資者對歐元的信心比1月份時已經下降。再加上歐洲政局動盪提高了風險貼水,進一步打壓了投資者做多歐元的意願,所以歐元可能暫時失去上行動能,短期或以調整前期漲勢為主,不排除進一步回落的可能性。

歐盟峰會正式開始,本次會議主題是歐盟長期預算,能否在該議題上取得突破備受關注。周五將迎來加拿大就業數據,市場預期加12月失業率小幅回升至7.2%,符合預期的數據或不利於加元,預計數據對加元的影響比較短暫,短期內震盪格局難以破解。(陳東陽 )

匯價日內下破上升通道下軌,短期上行趨勢遭到破壞,目前空頭正在測試1.34支持位,若下破則可能面臨進一步回調風險,更下方支持是1.33(斐波那契23.6%回調線)。中期關鍵支撐關注1.3250(中期上升趨勢線),若能守住上述位置,中期趨勢或仍有望傾向於向上。

英歐央行維持政策不變,歐元領跌非美貨幣按圖放大

匯價日內高位整理,短期暫時受阻於94.00整數位,若上破則可能進一步測試95.00。技術指標CCI與RSI仍然呈現持續背離,顯示上漲動能不斷減弱,值得多頭警惕。

英歐央行維持政策不變,歐元領跌非美貨幣按圖放大

匯價日內一度大幅反彈,隨後在短期下行通道上軌處受阻回落,技術指標CCI與匯價走勢呈現背離,顯示匯價短期下行動能有所減弱,下方支撐暫時關注1.5600整數位。

英歐央行維持政策不變,歐元領跌非美貨幣按圖放大

匯價繼續大幅下行,目前已經跌破200日均線重要支撐位,技術上或打開進一步下行空間,空頭後市可能指向中期震盪區間底部1.0160。

英歐央行維持政策不變,歐元領跌非美貨幣按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2018年11月19日 05:30
新西蘭10月服務業表現指數
結果:
前值: 53.9
預測:
2018年11月19日 07:50
日本10月商品貿易帳(未季調)
結果:
前值: 1396億日元
預測:
2018年11月19日 08:01
英國11月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.9%
預測:
2018年11月19日 23:00
美國11月NAHB房價指數
結果:
前值: 68
預測:
2018年11月20日 15:00
瑞士10月貿易帳
結果:
前值: 24.34億瑞郎
預測:
2018年11月20日 21:30
美國10月新屋開工月率
結果:
前值: -5.3%
預測: 1.6%
訪客意見