請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美盤交易時段:美元指數,黃金/美元市場短評


摘要:美總統特朗普再次口頭干預美聯儲貨幣政策,美國股市大跌引爆全球股市暴跌,避險情緒升溫,晚間美國9月季調後CPI月率公布值低於市場預期值。

美盤交易時段:美元指數,黃金/美元市場短評按圖放大

美國總統特朗普再次口頭干預外匯市場

美東時間10月10日周三美股收盤後,為參加一場政治集會飛抵賓夕法尼亞州後,特朗普剛下空軍一號就表示:我覺得美聯儲已經瘋了,我認為美聯儲在犯錯誤,他們的貨幣政策收得太緊。

並且對當天美國股市三大股指的暴跌發表自己的看法:這是我們等待已久的股市調整,可我真的不贊成美聯儲現在的行動。

作為美國貨幣政策的制定者,美聯儲自成立以來就以其獨立性而聞名,而且每一屆美聯儲主席都明確表態過,將致力於美聯儲的獨立性。華爾街,華盛頓,美聯儲之間上演的政治與經濟的「宮斗戲」,老一點的外匯投資者可以說,已經是習以為常。

但是來自美國總統級別人物的談話,且談話內容直指美元,單就這一點,一定會被市場用來炒作。從這個角度分析,配合美元指數周線圖的壓力位置96.40(此前文章提及到)遲遲沒有向上突破,反而向下下跌,那麼美元指數目前的短線下跌波段將會延續。具體下跌目標下文給出。

 
全球股市齊跌,避險情緒升溫,晚間美國CPI數據低迷,給黃金上漲帶來動力

北京時間晚間8點30分最新公布的美國9月季調後CPI月率為0.1%,低於前值0.2%,低於市場預期值0.2%。低迷的通脹數據,明顯是利空美元指數,但這個數據讓筆者有點懷疑,這是在配合美元近期的空頭資金嗎?

不得不說,在中美貿易戰的背景下,美國老百姓很可能失去來自中國的即便宜又實惠的生活物資,生活用品價格上升的壓力自然會增加;另一方面是高油價,油價維持在68美金一桶上方已經有滿一個月了,然而今晚的美國通脹數據依然低於預期和前值,那麼我們只能順應市場,既然數據利空美元,那麼我們也看空美元。

還有一點就是最近2個交易日,全球股市暴跌。只是起跌點不同,也就是「跳水」姿態不同。有的是10米高台跳水,比如歐美股指,有的是1米短池跳水,比如A股。

股市下跌,也許不會直接讓黃金上漲;但是,全球股市齊跌,一定會抬高避險情緒,利多黃金;外加今晚美國CPI數據的配合,就在筆者寫此文的時候黃金剛剛突破關鍵壓力位1205,價格來到1209,稍後會有技術面分析加以解釋!

 
從技術角度研判美元指數與黃金

美盤交易時段:美元指數,黃金/美元市場短評按圖放大

美元指數4小時圖看,價格經過高位充分調整後,市場選擇向下突破,那麼順勢下跌一個比例為1:1的空間,下跌目標位置在94.89,這裡是美元空頭的第一目標位置。至於明後天能否再延續,我們到時候再分析跟進。

美盤交易時段:美元指數,黃金/美元市場短評按圖放大

最後我們一起看下黃金日K線,黃金價格經過9月1日---9月28日快一個的盤整後,最近多頭有發力向上攻擊的跡象,第一個明顯跡象就是黃金價格在守住1184一線前提下,開始攻擊自4月份以來的一根長期下降趨勢線,該阻力在1206附近,且看今天美盤黃金的收盤價格。

目前日線波段偏向多頭,至於黃金在1小時圖級別和4小時圖級別的短線波動我將在以後文章中談及。

(Michael 葉剛 撰寫)


更多日內操作策略建議以及與分析師在線互動請加入直播間
 

美盤交易時段:美元指數,黃金/美元市場短評按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。


廣告

今日數據

2018年12月14日 16:30
德國12月製造業採購經理人指數初值
結果:
前值: 51.8
預測: 51.7
2018年12月14日 16:30
德國12月服務業採購經理人指數初值
結果:
前值: 53.3
預測: 53.5
2018年12月14日 16:30
德國12月綜合採購經理人指數初值
結果:
前值: 52.3
預測: 52.4
2018年12月14日 17:00
歐元區12月製造業採購經理人指數初值
結果:
前值: 51.8
預測: 51.8
2018年12月14日 17:00
歐元區12月服務業採購經理人指數初值
結果:
前值: 53.4
預測: 53.4
2018年12月14日 17:00
歐元區12月綜合採購經理人指數初值
結果:
前值: 52.7
預測: 52.8
訪客意見