請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外匯進階學習∶改善交易三步走


作為一個交易者,你永遠不可能做到完美。精益求精成了每一個交易者畢生的追求。如同Jesse Livermore的交易傳奇,經歷了數次磨難和破產,但Livermore每次跌倒之後還是再一次重回市場,並成為了一個活生生的交易傳奇。

無論你的交易多麼優秀也好,你總可以繼續不斷前進,尤其是在你能夠持續盈利的情況下。在那之前,你首要要達到的目標是如何持續的盈利,在本文中,我們將介紹三種最有效的方法幫助交易者一步一步實現持續盈利。

1·設置止損止盈,改善風險回報比

大多數交易者在剛結束交易的時候就已經了解設置止損止盈的方法了,但卻輕視了他的作用,這也是外匯交易者犯的最多的錯誤,沒有之一。許多交易者認為他們不需要設置止損,認為設置止損會讓做市商利用價格波動有機可乘。或許他們在幾筆交易能夠獲得盈利,但往往最終的結果就是沒有設置止損讓他們的賬戶大幅虧損。交易者往往用較大的風險去博取較小的盈利,這完全與風險回報
比所推崇的核心準則相反。
風險管理的重要性
 

外匯進階學習∶改善交易三步走按圖放大



 
即便知道風險回報比如此重要,交易者很多情況下無法控制自己,截斷利潤,讓虧損奔騰,全因人類的天性在作怪。經驗和教訓指引著人類繼續生存,相比文章或別人的觀點,親身經歷更能影響一個人的行為。新手交易者在開始交易的時候往往沒有考慮潛在風險而不設置止損,只有等他們經歷過大痛之後,可能需要經歷幾次大痛,才能意識到設置止損的必要。

不幸的是,只有給市場交了足夠多的學費才能學到教訓。從另一個角度來看∶未來充滿不確定性,無論交易策略多麼完善,可以讓你交易能夠盈利的機會,但市場總是有辦法讓你失敗。如果沒有有效的止損機制,那麼盈利也會顯得不那麼重要,因為總有一些交易會讓這些盈利還給市場。在面對虧損的時候,選擇觀望切期待價格能夠朝對自己有利的方向發展,死亡就在前方不遠了。

2·在學會如何控制虧損之後,交易者就可以去追尋最大的盈利。

我們僅了解了為什麼風險管理如此重要,但合適的風險管理並不能保證能夠讓你在交易市場中獲得成功。因為交易永遠沒有保證。風險管理僅僅是讓你有持續盈利的機會。尋找合適的風險回報比,或減少隨機交易,可以改善交易者的入場準則。交易計劃規定了交易者在什麼時候該做什麼。市場充滿不確定性,缺乏交易計劃只會讓交易者盲人摸象,完全摸不著頭腦。

市場也總是充滿機會,沒有明確的交易規則或計劃,意味著你不知道如何去抓住這些能夠讓你盈利的機會。機會總是有的,然而交易者的資金卻有限,錯過交易機會比虧損資本金的結果要好的多,錯過交易機會你可以繼續等待下一次機會的來臨,而虧損資本金卻不會自己再回來,因為它已經虧損了。

3·熟能生巧,練習很重要

新手交易者可以在開立賬戶之後立馬充滿自信的進行交易,而大部分資深交易者已經沒有了這份衝動。因為他們明白一兩單虧損會讓之前的許多盈利化為烏有,所以他們更為保守。而新手交易者則顯得冒進,即便面臨爆倉的風險,他們也會選擇全力一搏,結果正如墨菲定理預期的一樣,不幸的事情總會發生。
 
交易與學習駕駛汽車的原理一樣,新車手會盡一切可能避免風險,因為一旦出現意外,後果將無法想象,因此他們會循序漸進,並隨著他們技術的熟練慢慢提高車速。而在交易中,失敗的風險不如駕駛汽車那麼明顯,新手交易者在開始幾筆盈利之後讓新手獲得自信並會放大自己的風險,使風險超出了他們所能承受的程度,然後過早的消耗掉他們的資本金。

因此,交易與生活一樣,都需要不斷練習,才能夠成為優秀的交易者。

然而並不一定需要真槍實彈去交易,你也可以通過模擬賬戶來模擬交易,模擬賬戶提供與真實賬戶完全相同的價格波動及點差,而且完全免費,這可以讓你避免造成資金虧損的風險,直到你掌握如何持續盈利,你再去開立真實賬戶去交易。但利用模擬賬戶同樣也使你失去從市場盈利的可能。因此運用模擬賬戶的目的在於學會如何管理風險,設計適合自己的一套交易規則。


如果交易者向學習更多技術分析,可參考DailyFX網站專題探討欄目中的文章,裡面分別介紹各種交易技術及指標應用等,希望對各位交易者有所幫助。
祝交易愉快。
 
( James Stanley 撰寫,Ultralisk 譯 )
 
 

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2018年12月17日 18:00
歐元區11月消費者物價指數月率終值
結果:
前值: 0.2%
預測: -0.2%
2018年12月17日 18:00
歐元區11月消費者物價指數年率終值
結果:
前值: 2.2%
預測: 2.0%
2018年12月17日 18:00
歐元區11月核心消費者物價指數月率終值
結果:
前值: 0.1%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月核心消費者物價指數年率終值
結果:
前值: 1.0%
預測: 1.0%
2018年12月17日 22:00
加拿大11月成屋銷售月率
結果:
前值: -1.6%
預測:
2018年12月17日 23:00
美國12月NAHB房價指數
結果:
前值: 60
預測: 61
訪客意見