請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文
  • 彭博∶英國脫歐迫使股票、外匯市場撤離倫敦 芝商所計劃把外匯遠期和掉期交易的交易地點(每日成交金額約150億美元)從倫敦遷到阿姆斯特丹,而Cboe Global Markets Inc.擬在英國脫歐後,將大部分歐洲股票的交易業務轉移到荷蘭首都。去年芝商所已決定把每日交易金額2,000億歐元(2,270億美元)的短期融資市場搬到阿姆斯特丹。交易場所遷往歐洲大陸,以符合歐洲交易在獲準的歐洲市場進行的要求。

    2019年1月22日 15:34

  • 美國原油技術分析:傾向52.80附近輕倉做多

    2019年1月22日 15:19

  • 美精銅技術分析:傾向2.650附近再做多一次

    2019年1月22日 15:18

  • 英國脫歐事務大臣巴克利:歐盟不希望出現無協議脫歐 正在推進擔保方案的提案; 協議中的很大一部分是受到議員支持的; 議會認識到有妥協的需要。

    2019年1月22日 15:16

  • 黃金/美元技術分析:繼續關注1280水平

    2019年1月22日 15:15

  • 美元/加元技術分析:傾向背靠1.3300做多,看向1.3400

    2019年1月22日 15:12

  • IG集團駐墨爾本市場分析師Kyle Rodda: 美元仍然是首選避險資產,也是最安全的有收益貨幣,因此美元最近幾天有見底跡象。在所有條件都相同的情況下,即使美聯儲不再加息,美元相對於其他G4貨幣仍然更有吸引力。

    2019年1月22日 15:01

  • 上證綜指收盤下跌1.18%,報2579.70點 深證成指收盤下跌1.44%,報7516.79點 創業板指收盤下跌1.77%,報1252.24點

    2019年1月22日 15:00

  • 瑞銀CEO:投資者信心處在相當高的水平,亞洲客戶的情緒更加謹慎

    2019年1月22日 14:49

  • 據外媒,歐盟將下調意大利2019年經濟增長預期至0.6%或更低

    2019年1月22日 14:49

更多即時市況

外匯進階學習──利用三種價格走勢來構建投資


要點

  • *價格走勢可以讓交易員看見一個更清晰的市場,不需要什麼暗示
    *可以幫助投資者避免外匯市場的頭號錯誤
    *然而我們必須承認任何系統或交易員都不可能準確預測後市走勢,但是風險管理和價格走勢卻可以讓交易員們順市而行
價格趨勢是一種對技術分析的學習,他能夠讓交易者受益匪淺.通過關注價格,研究過去的走勢並判斷市場會如何反應,就可能看到一個清晰的技術分析圖像.
但是未來價格總是難以預測,且不論使用何種技巧;但對價格走勢的研究可以讓交易員們以最小的風險獲取更大的利益。這也帶來了風險回報的概念,這也是多數交易員失敗的原因,尤其是新手.
 
歡迎來到」dailyfx成功交易員系列」 .有研究表示,外匯市場投資者的第一錯誤就是不合理的風險回報比率.意思即是,交易員們在判斷錯誤時的虧損遠大於正確時的盈利.舉例來說,英鎊/日元交易中,交易員可能三局兩勝,但是仍然虧損,因為他們的虧損超過了盈利。
 
價格趨勢可以幫助交易員選擇一個最優風險收益比。在本文中,我們將學習三種基本規則,交易員利用其建立方法和策略.

外匯進階學習──利用三種價格走勢來構建投資按圖放大




1、趨勢就是你的朋友——但是趨勢也是相對的
 
絕大多數交易員都知道他們應該順市而為.但是回到市場不可預測這個命題上來:我無法預知市場下一步走勢如何,但是如果我發現趨勢可以持續,我就會果斷順著趨勢操作.
 
有時候趨勢持續,有時候卻不會,此時風險管理出現:當趨勢不再持續,交易員可以及時止損;趨勢持續,盈利超過虧損(會遠遠超過需要承受的風險).
趨勢會向那個方向呢?我們應當如何進行分析?
 
關於判斷價格趨勢最精彩的部分是,我們有一個判斷趨勢的公式:上升趨勢中總是會出現一系列更高的高點和更高的低;下降趨勢則會出現一些更低的低點和更低高點.正如迴轉趨勢中的的」前進兩步,後退一步」.
 
通過價格走勢判斷趨勢

上面的1小時圖展示了一個上升趨勢,但是如果日圖表現的是下降趨勢的話,哪個才是正確的呢?進一步說,交易員該選擇哪個圖呢?
 
就如同價格趨勢無法準確預測一樣,這個問題沒有標準答案;這也突出了交易計劃的重要性,或者至少,是一個基於市場分析的一致性策略.交易員需要選擇適合自己工作的時間圖,那樣才可以準確判斷短期、長期交易機會.
 
更進一步說,交易員應當選擇一個適合他們持倉期限的時間圖進行分析.如果一個人交易1分鐘圖的話,基於日圖和周圖分析出來的趨勢和近期的走勢可能關聯性不大,那種趨勢可能無法使得交易員在超短期交易中有太多優勢.
 
交易員也可以使用多重時間圖以得出一個更清晰的市場走勢,利用時間圖進行趨勢分析可也同樣可以幫助交易員在一定程度上更加接近市場走勢.(但需要保證在做趨勢分析時沿用一致的多重時間圖)。
 
下方表格來自文章The Time Frames of Trading,給交易員了一些基於自己交易風格和路徑的潛在時間圖選擇建議.對應不同的交易路徑,每種路徑有著截然不同的時間圖表.右邊的圖可以幫助交易員選擇一個準確的入市時機.左邊的」趨勢」則可以幫助交易員尋找」更高的高點」和」更高的低點」以判斷上升趨勢.
 

外匯進階學習──利用三種價格走勢來構建投資按圖放大

一旦上升趨勢出現,交易員都會想在」低點買入」,在」更高的低點」形成之後就可以進行操作.此時交易員可以關注入市圖以確認更高的低點,並且在買入價附近畫出一條止損線.
2、影線突出了市場反應,市場反應可能就是機會
燭圖交易最大的優勢就是可以分辨潛在的市場反應.如果阻力線出現,.一般而言此時空頭就會入場,打壓多頭情緒.在趨勢變動和震盪形成之前,這就可以在圖表上顯示出來,多頭的買盤和空頭的賣盤會大致抵消。.
如果空頭在新高價位入場,價格將會錄得長上影線。反過來說,如果多頭在新低價位入場,價格將會錄得長下影線。
這一點非常重要,因為這常常都是市場反轉或者震盪的潛在早期信號。多頭控制市場就意味著價格會不斷走高;影線意味著該價位或有潛在的支撐力量。交易員可以用影線判斷回調的結束。
 

外匯進階學習──利用三種價格走勢來構建投資按圖放大




在本文中,我們將會解釋影線是如何實現對價格提供支撐和阻力的。如果多頭準備接近底部的時候入市,理由會是什麼呢?
可能那個原因是一篇新聞報道,或者來自銀行或做市商的超大單,又或者那可能是長期趨勢幫助改變短期市場趨勢而已。
現在問題來了,就是我們前面已經提到過的入市圖。如果交易員已經確認了目前是上升趨勢的話,他的目標就是以儘可能低的價格買入,那樣即使上升趨勢沒有持續,虧損依然有限。
如果交易員在長期圖上發現了上升趨勢,他們就可以在入市圖上尋找買入機會。再重複一遍,就像我們前面提到的,他們應當在價格回調之後或者趨勢暫停的時候「逢低買入」。
通過觀察入市圖上出現在走勢底部的影線,交易員就可以尋找最優買入區間;而且可以在影線下方(支撐價位)設置止損線。這樣,即使趨勢沒有回調到短期圖上,就可以立即平倉止損。
 
但是如果發生背離,就可以在大圖上看見市場已經回調(趨勢確實如同預期般得以持續),交易員可以發現自己位於一個非常漂亮的區間,市場正隨著他們的交易方向運行。
 
再重複一遍,我們並非要建立一個完美的系統,因為這樣的系統並不存在。但是使用多重時間圖,再加上清晰的技術分析,交易員可以在最優的基礎上,嘗試關注概率更大的機會。
 
在觀察價格走勢時進行風險管理
最後一條準則,在我看來是最重要的。那就是前面提及的基本價格規則給我們提供了一個簡單有效的風險管理方式。
如果交易員在長期圖上發現上升趨勢,就會想要做多,怎麼樣才會使得交易員保持多頭,難道市場就不會走向更低的低點或者更高的高點嗎?
總而言之,這表示著一種下降趨勢。如果交易員目前處於多頭,一旦跌勢開始,為什麼他們會想到要繼續持倉並且目睹虧損?



他們絕不會---這正是交易員的最大失敗,即外匯市場交易者會犯的第一錯誤。
市場瞬息萬變,價格也常常出乎意料之外。你永遠不可能建立絕對盈利的策略;因為那種策略是不存在的。
風險管理不只是適用在趨勢市當中。交易員們可以在一個震盪的市場中選擇相似的方式進行交易,就像我們在利用價格走勢交易(一)這篇文章中討論過的那樣。
 
將他們整合在一起
價格趨勢並不是萬金油,它僅僅只是給交易員一個基於圖表的清晰技術分析,那樣交易員們才可以有一個最優的風險回報比。
 
交易員可以運用長期圖表來判斷市場背離。如果準備做多,則需要等待更高的低點出現,這可以在短期圖上找到入市點。一旦短期圖出現更高的高點和更高的低點並且伴隨底部影線,交易員就需要推測目前市場可能已經開始回調。
 
無需預測,交易員也無需期待預測的結果將會帶給他們一個長期的收益。
 
如果趨勢沒有繼續的話,通過使用支撐線來進行止損;趨勢回調(延續),則說明目前你處在一個絕佳的位置上。


(作者∶James Stanley , 華雪峰 譯)




 

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2019年1月22日 17:30
英國11月三個月ILO失業率
結果:
前值: 4.1%
預測: 4.1%
2019年1月22日 17:30
英國11月三個月ILO失業人數變化
結果:
前值: 2.0萬
預測:
2019年1月22日 17:30
英國11月三個月ILO就業人數變化
結果:
前值: 7.9萬
預測: 8.8萬
2019年1月22日 17:30
英國11月三個月平均工資年率(包括紅利)
結果:
前值: 3.3%
預測: 3.3%
2019年1月22日 17:30
英國11月三個月平均工資年率(不包括紅利)
結果:
前值: 3.3%
預測: 3.3%
2019年1月22日 17:30
英國12月失業率
結果:
前值: 2.8%
預測:
訪客意見