請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

一周風險前瞻∶美聯儲和英央行將公布會議紀要


11月17日(周一)∶日本公布三季度GDP數據,新西蘭零售銷售數據,歐元區貿易帳,美國紐約聯儲製造業指數和工業產出月率

11月18日(周二)∶澳儲行公布最近的會議紀要,英國公布通脹數據,ZEW發布最新的德國和歐元區經濟景氣數據,美國生產者物價指數和NAHB房價指數數據

11月19日(周三)∶日央行公布利率決議,歐元區公布經常帳以及建築業產出數據,英央行和美聯儲將公布最近利率會議的會議紀要,美國公布營建許可和新屋開工數據

11月20日(周四)∶日本貿易帳,日央行月度報告,德國生產者物價指數數據,Markit公布世界主要經濟體PMI初值,歐元區消費者信心指數,美國公布通脹、初請失業金人數以及成屋銷售等數據

11月21日(周五)∶英國公布公共部門財政數據,加拿大公布通脹數據

下周來自Markit的PMI數據將提供洞察全球各主要經濟體11月經濟表現的第一手資料。作為數據和事件密集的一周,日本GDP數據,英國和美國的通脹數據,英央行和美聯儲的會議紀要也將成為主要的關注焦點。

下周日本公布的GDP數據,將為市場提供年初上調銷售稅究竟影響幾何的更多信息。日本近期公布的經濟數據參差不齊。日本經濟二季度已經表現為收縮,而8月份疲弱的工業產出數據使得三季度經濟或難以避免再次收縮,但是9月份數據的反彈又為三季度經濟增長增添了希望。強勁的服務業部門數據或支持GDP在三季度錄得約0.5%的增長。

Markit將在此之間發布11月製造業PMI初值數據,屆時可觀察日本製造業進入四季度的發展趨勢,10月份的數據顯示製造企業正享受7個月來的最強勁擴張。
 

一周風險前瞻∶美聯儲和英央行將公布會議紀要按圖放大

英央行將發布10月貨幣政策會議的會議紀要。會議紀要可能顯示貨幣政策委員會再次由兩委成員贊成加息。然而,英央行近期下調了通脹預期為利率前景抹上了更為溫和的色彩。當然,考慮到近期就業市場的趨勢,不排除未來數月的會議中贊成加息的成員增加的可能。

英國還將公布通脹數據,數據可能將顯示通脹自9月份錄得的五年低位1.2%進一步下降。英央行預期明年通脹將依舊保持在接近1.0%的水平,而未來數據可能跌至1.0%下方。

美國下周也將公布最新的通脹數據。數據顯示9月通脹穩定在5個月低位1.7%,為決策者保持低利率更長時間提供餘地。美聯儲下周將公布11月的會議紀要。該會議紀要被預期將指示明年6月為可能的加息時間,但是普遍認為措辭將比之前的會議紀要更為強硬。
 

一周風險前瞻∶美聯儲和英央行將公布會議紀要按圖放大

歐元區方面,通過下周Markit公布的PMI初值數據將能判斷歐央行的措施是否已經對經濟構成提振,或者有關像全面寬鬆之類的進一步刺激措施的爭論是否會在未來加劇。已經公布的數據顯示,歐元區10月綜合PMI相比9月份幾無變化,西班牙和愛爾蘭依舊是PMI擴張的領頭羊,而法國依舊陷在收縮區域。
 

一周風險前瞻∶美聯儲和英央行將公布會議紀要按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2019年1月21日 05:00
美國11月長期資本淨流入
結果:
前值: 313億美元
預測:
2019年1月21日 08:01
英國1月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.7%
預測:
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP年率
結果:
前值: 6.5%
預測: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP季率
結果:
前值: 1.6%
預測: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月零售銷售年率(YTD)
結果:
前值: 9.1%
預測: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月城鎮固定資產投資年率(YTD)
結果:
前值: 5.9%
預測: 6.0%
訪客意見