請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外匯進階學習──用均線進行日內交易


要點
 

  • 均線展示的是一段時間貨幣的平均價格
 
  • 價格變動的同時均線也會變動,為市場提供線索
 
  • 交易員可以基於均線確認交易時機
 
簡單移動平均線(以下簡稱「均線」、「MVA」)是市場中運用最為廣發的技術指標,也是交易員的一大利器。典型的來說,均線可以用來判斷趨勢、確認支撐和阻力和判斷進場時機。今天我們將介紹均線是如何在日內交易中進行運用的。
 
★簡單均線
 
在將均線添加進入策略之前,首先需要準確知道均線是什麼和他們是如何生動地解釋價格的。均線顯示的所選取的一段時間的平均價格。20日、50日、100日均線均可使用,今天我們將著重關注200日均線,因為它最為流行。如圖所示,均線收集了近200個交易日的收盤價,將他們加總並除以200.一旦計算式均價,就會立刻在圖上畫出一條線,我們既可用之進行交易 。
 
例如下圖,我們使用英鎊/美元1小時圖,價格趨勢向下。你可以注意到價格趨勢向下,200日均線也將開始走低。在此價位上,價格的跌勢遠大於200日均線,顯示市場開始急劇向下並且會將價格打壓至更低的低點。知曉這些之後,我們現在就可以運用均線進行交易了。

外匯進階學習──用均線進行日內交易按圖放大



 
★運用均線進行交易
 
一種200日均線的用法就是確認趨勢方向。這對於日內交易員和高頻交易者都是最重要的一步,因為趨勢經常可以影響我們的交易偏向。在上升趨勢之中,並且價格持續走高,那將是一個最新的買入機會,這對交易員而言就是最好的交易環境。為了確認趨勢,你所選取的貨幣對的價格目前應當在200日均線上方。
 


 
當價格走低至200日均線下方時,情況就正好相反。如下圖,英鎊/美元,價格目前處於200日均線下方,趨勢應為下降。價格越走越低並且維持在200日均線下方,此時賣出是最合適的選擇。現在你已經判斷了大勢,就可以運用你更好的日內交易策略尋找絕佳的入市時機。如下圖∶

外匯進階學習──用均線進行日內交易按圖放大



 
 
★樞軸點和均線
 
另一種比較流行的日內交易策略就是利用樞軸點尋找市場反轉。順勢而為時,典型的做法是,趨勢交易員將會運用支撐線和阻力線確認一個區域,該區域代表著價格的上升或回撤的區間。再將200日均線添加到圖中,以確認是否趨勢交易員可以運用上述的交易策略來判斷此刻應該買入或賣出。
 
下圖我們可以再次看見英鎊/美元靠近200日均線。價格處於均線下方因此目前任何的買單都是不科學的。交易員們此刻應當賣出英鎊,一種使用基本點來判斷開始交易的方法是等待價格下破第四根支撐線。一旦價格下破1.5855,這一突破將給交易員一個同原有趨勢相同的入市機會。

外匯進階學習──用均線進行日內交易按圖放大



 


 
 
(作者∶Walker England ,華雪峰  譯 )
 





什麼是SSI?

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2019年1月21日 05:00
美國11月長期資本淨流入
結果:
前值: 313億美元
預測:
2019年1月21日 08:01
英國1月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.7%
預測:
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP年率
結果:
前值: 6.5%
預測: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP季率
結果:
前值: 1.6%
預測: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月零售銷售年率(YTD)
結果:
前值: 9.1%
預測: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月城鎮固定資產投資年率(YTD)
結果:
前值: 5.9%
預測: 6.0%
訪客意見