請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外匯進階學習──外匯交易中如何準確定位反轉並交易


要點

  • 交易反轉的誘惑
    反轉中包括什麼
    交易反轉時如何縮小賭注
我一直的策略是∶儘快犯錯。就是說,我們就要勝利了,儘快入場我們就能得到答案。
----彼得·西姆斯小賭注
你是否曾經想過為什麼你想要打敗市場?想要學習如何戰勝市場可能僅僅只是在浪費時間。市場是不可戰勝的,只能參與進去。
 
★反轉的誘惑
 
反轉交易由兩部分組成,一是感覺二是邏輯。靠感覺的部分主要是交易員自己喜歡在頂部或者底部進行交易。靠感覺交易最不靠譜的也就是這裡了,如果事實與你的感覺相反,你也就完蛋了。非常多的事實更加表明∶為了保護自己的信仰,交易員將在嘗試證明頂部或者底部已在形成之中這個理論正確之後再進行操作。
 
邏輯部分主要說的就是如果試圖在反轉中進行交易的話,就要認真考慮風險收益這個問題。你一改聽說過風險收益對於交易員而言的重要性,那是交易員的安身立命之本。不幸的是,風險收益是憑感覺進行頂部或者底部交易時的一個非常好的藉口,最後,風險收益既不該忽視,也不該太過仔細,後面我們將會一一解釋。
 
相關文章∶血與火之歌∶頂級交易教訓(一)
 
若果你是一個交易新手並試圖尋找最好的交易方法,那麼在反轉之前等待將會大有裨益。首先,應該了解和判斷主要趨勢來;其次在趨勢中尋找交易機會。當趨勢中尋找交易時機的時候,儘管沒有什麼風險事件的發生,仍然需要注意風險回報比率。

外匯進階學習──外匯交易中如何準確定位反轉並交易按圖放大



 
★反轉中包含什麼
 
反轉並非突發奇想。當很多的新手交易員在圖上看見超買或者超賣的情況,並不代表這就立刻會發生觸頂或者觸底。關鍵在於,反轉可能十分罕見,少於連續幾周的低點形成的上升趨勢,通常而言不值得交易。換而言之,當我們確信趨勢即將反轉,我們需要時刻保持懷疑並且更喜歡趨勢持續。
反轉時會發生什麼呢?誰都沒有一個確定的答案,真實的反轉需要全球的投機情緒變化或良好的投資感覺。情緒的變化諸如當地發生了一些事情,比如事故。首先,這個事件或者新聞背景的重要程度要足夠影響趨勢。在上升趨勢中,比如美元指數,公布的多個非常重要的經濟數據的均低於經濟學家的預期,交易員們將會開始懷疑本次反彈的有效性。消息面應該繼續支撐本次反彈嗎?為了更有實質性的的證據,機構投資者平倉的成本和難度將會使得趨勢的結束延後。
 
其次,除了基本面發生變化,多個相關的市場的變化,或者被視為領先指標的市場變化,都將會帶動市場方向轉變。例如很多基金經理都關注債券市場,債券市場被視為股票、外匯和商品等的領先市場,商品市場總是最後發生變化的一個。一旦債券市場或另一主要市場與外匯市場開始準備反轉其之前的趨勢,這種趨勢將會使得那些大型機構交易者及時記錄並平倉出局,即可產生連鎖效應。
 
相關閱讀∶外匯進階學習:使用市場相關性找尋好機會

外匯進階學習──外匯交易中如何準確定位反轉並交易按圖放大



 
第三點,需要突破關鍵的技術障礙。關鍵技術障礙,可以使數月中的上升趨勢的支撐或者下降趨勢的阻力。因為大多數交易員均信奉「低買高賣」的原則,低價經常無法吸引他們的興趣。基於此,前面提到的兩點在第三點符合之前就應當符合。對交易員而言,最大的麻煩就是,槓桿已經建立,他們卻忽視了基本面信息和跨市場的信息,將小幅回調誤認為是反彈信號,這樣一旦趨恢復,他們將努力找到頂部高點或者關鍵點,此時,他們的倉位已經和趨勢背道而馳了。
 
★如何在反轉交易中下小注
 
很慶幸,你可以在本文中了解,趨勢在沒有實質的證據出現之前是不能夠發現的。然而,我們現在就要問,證據出現之後,我們應該如何反應?當證據出現之後,「輕微下注」是最好的方式,這其中有兩個原因。首先,如果反轉如期而至,你就可順市而行。其次,如果一著不慎,這也是我們嘗試進行趨勢反轉交易的一個基本假設,我們就可以以一個最優的風險回報比進場。
 
★如果風險回報不適用於本次交易,本次交易也不適合你

外匯進階學習──外匯交易中如何準確定位反轉並交易按圖放大



 
上圖展示的是美元/瑞郎。上升趨勢值得我們做短期交易嗎?我們需要等待基本面有一些實質性的變化,相關的市場打破了前期的趨勢,並且圖上的關鍵中位支撐線就打破,還有明顯的證據證實了這個反轉正在進行之中,那樣你就可以以一個最好的風險回報進場。那麼你就可以先小單測試,並且不用擔心無法加入大趨勢,因為你可以在反轉中隨時撤出你的測試小單。
 


 
 
(作者∶Tyler Yell,華雪峰  譯 )
 





什麼是SSI?
 

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2019年1月21日 05:00
美國11月長期資本淨流入
結果:
前值: 313億美元
預測:
2019年1月21日 08:01
英國1月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.7%
預測:
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP年率
結果:
前值: 6.5%
預測: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP季率
結果:
前值: 1.6%
預測: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月零售銷售年率(YTD)
結果:
前值: 9.1%
預測: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月城鎮固定資產投資年率(YTD)
結果:
前值: 5.9%
預測: 6.0%
訪客意見