請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美元、歐元、日元、英鎊、黃金、原油、香港恆指等全球股指第四季度交易展望


摘要:第三季度已經成為過去式,市場波動復甦和關鍵市場主題影響的不確定性延續到了2018年第四季度。圍繞美國主導的貿易戰、英國脫歐、意大利政府預算、土耳其危機、新興市場動盪等基本面問題,各資產類別應該可以在2018年最後三個月中醞釀出交易機會。

美元、歐元、日元、英鎊、黃金、原油、香港恆指等全球股指第四季度交易展望按圖放大

​☞美元或將感受到貿易戰和政治風險的壓力
雖然美國總統特朗普早前宣稱「貿易戰非常好,可以輕鬆打贏」,但是美元卻展現出了相對的韌性。在貿易戰開始對經濟產生實際影響之前,投資者有可能會忽視這一巨大的負擔,只不過投機市場很少會等待事實的發生。
 
歐元三季度的盤整料為四季度的上漲奠定基礎
隨著市場對歐元區經濟、政治及歐央行政策軌跡的擔憂情緒得以暫緩,筆者對歐元的表現較此前而言略偏樂觀。儘管交易環境依然震盪,但筆者依然預計歐元在本季度將有所回升。
 
脫歐談判仍是主旋律,警惕不靠譜男友卡尼
邁入四季度,英鎊正從年內低位反彈回升,收復部分先前的跌幅。影響英鎊走勢的並非貨幣政策和不確定性環境下表現向好的英國經濟數據,而是脫歐談判臨近最後期限卻仍有一堆艱巨的問題待解決。
 
日元仍缺乏貨幣政策的支持,避險買盤將延續
2018年第三季度日元兌美元仍明顯承壓,美元/日元觸及1月中旬以來的最高水平。雖然兩個貨幣之間的利差明顯地呈現出日元的劣勢,但隨著2018年的結束,日元的交易將更加複雜

美元、歐元、日元、英鎊、黃金、原油、香港恆指等全球股指第四季度交易展望按圖放大

美聯儲繼續推進加息路徑,黃金拋售或成主要趨勢
對美聯儲加息承諾的信心繼續壓低金價,除非經濟崩潰迫使美聯儲扭轉局面,否則黃金可能會在整個第四季度繼續下跌。
 
歐佩克產出搖擺、美國頁岩油井噴,全球原油需求成疑
最近幾個月隨著新興市場承壓和發達經濟體陷入貿易戰爭端,全球增長前景逐漸開始受到質疑。原油需求前景令人擔憂——大宗商品價格也一樣。
 
前季度貿易爭端升級預期兌現,四季度中美股市指引港股恆指走向
第四季度的市場主線是「中美貿易僵局何去何從,美國經濟能否延續強勢」。從已掌握的公開信息來看,中美雙方有分寸的互加關稅,能打的牌已基本打完,接下來坐等關稅影響發酵,看誰先低頭,局勢就此進入僵持,這個時候內因或成為突破因素。
 
全球股市走強掩蓋了其脆弱性
全球股價在前三個月(第二季度)的反彈基礎上,於第三季度加速上漲。MSCI全球股票指數更是同期上漲了5-6%。在中美貿易戰加劇以及新興市場不穩定的背景下,這種表現真是令人難以置信卻又印象深刻。不過,關鍵的弱點仍太過明顯,不容忽視。

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2018年12月14日 21:30
美國11月零售銷售月率
結果:
前值: 0.8%
預測: 0.1%
2018年12月14日 22:15
美國11月製造業生產月率
結果:
前值: 0.3%
預測: 0.4%
2018年12月14日 22:15
美國11月工業生產月率
結果:
前值: 0.1%
預測: 0.3%
2018年12月14日 22:45
美國12月Markit製造業採購經理人指數初值
結果:
前值: 55.3
預測: 55.1
2018年12月14日 22:45
美國12月Markit服務業採購經理人指數初值
結果:
前值: 54.7
預測: 55.0
2018年12月14日 22:45
美國12月Markit綜合採購經理人指數初值
結果:
前值: 54.7
預測:
訪客意見