請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

如何利用一目均衡表進行交易3


要點:

作為一目均衡圖上唯一的後移指標,遲行帶可以幫助交易者判定信號強度。

復盤測試遲行帶會有難度,交易者可通過模擬賬戶來熟悉遲行帶並應用於交易。

 

前兩篇文章介紹了如何解讀基準線和轉換線交叉發出的交易信號,並分析了如何利用雲帶來判斷交易信號的強度。這一篇文章將會詳細介紹一目均衡表上剩下的最後一個指標 – 遲行帶。

遲行帶與雲帶功能相似,同樣可以幫助交易者判斷信號強度。需要注意的是,遲行帶為後移指標 – 它其實就是將當前的價格後移26個周期。當您比較價格與遲行帶之間的關係,您會發現兩者一模一樣。

由此,遲行帶的功能也非常明確了 –方便交易者快速地比較當前價格和26周期前的價格。如果26周期前的價格(遲行帶)位於雲帶上方,則可以視為看多信號。

同理,如果遲行帶位於雲帶下方,則可以視為看空信號。

 

接下來將介紹如何將遲行帶運用到自己的交易當中:

 

上圖顯示出一個「非常強烈」的看多信號:轉換線(綠線)位於雲帶上方,並向上穿過基準線(深藍色線)。轉換線上穿基準線和價格在雲帶上方都表明了價格可能會繼續上漲。此時如果將遲行帶加入到交易策略中,我們會發現這個交易信號會比想象的更強烈,因為遲行帶還高於26周期前的價格。

這意味着價格有望延續上行趨勢,因而非常有利於多頭。鑑於雲帶和遲行帶都發出了同一信號,交易者們可以認為此信號「極其強烈」。

同理,如果轉換線位於雲帶下方,並下穿基準線,而遲行帶低於26周期前的價格,那麼這個看空信號也會被視為「極其強烈」。

通過以下例子,為您介紹遲行帶是如何發出信號並幫助我們避免了一個錯誤交易。

下圖中,雲帶上方出現了兩個不同的轉換線/基準線交叉。

 

當轉換線(綠線)下穿基準線(深藍色線)時,這是一個看空信號。但由於這個交叉是在雲帶上方,且遲行帶也高於26周期前價格(這兩個都是看多信號),這意味着我們的指標出現了分歧。

而正如您所見,如果我們在第一個交叉處做空了該貨幣對,結果將令人失望。

但在不久之後,這一對貨幣對的一目均衡表上出現了第二個交叉,而這次是轉換線從上方穿過基準線,為看多交叉。

 

在第二個交叉處,三個信號同時顯示了看多 – 不僅轉換線從下方與基準線相交於雲帶之上,且遲行帶也一直高於26周期價格。所以,這個看多交易信號「非常強烈」。

總而言之,因為遲行帶是後移指標,所以想要利用復盤來測試遲行帶可能面臨較大難度。所以,交易者們可以通過開啟模擬賬戶來反覆測試遲行帶的準確性,並利用信號的強弱來決定持倉規模:

看多交叉:

交叉位於雲帶下方且遲行帶低於26周期前價格 – 微弱信號(交易1手)

交叉與遲行帶都位於雲帶中 – 中度信號(交易2手)

交叉位於雲帶上方且遲行帶高於26周期前價格 – 非常強烈(交易3手)

看空交叉:

交叉位於雲帶上方且遲行帶高於26周期前價格 – 微弱信號(交易1手)

交叉與遲行帶都位於雲帶中 – 中度信號(交易2手)

交叉位於雲帶下方且遲行帶低於26周期前價格 – 非常強烈(交易3手)

 

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2019年2月18日 05:30
新西蘭1月服務業表現指數
結果:
前值: 53.0
預測:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心機械訂單年率
結果:
前值: 0.8%
預測:
2019年2月18日 08:01
英國2月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.4%
預測:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月貿易帳
結果:
前值: 18.97億瑞郎
預測:
2019年2月19日 17:30
英國12月三個月ILO失業率
結果:
前值: 4.0%
預測:
2019年2月19日 17:30
英國12月三個月ILO失業人數變化
結果:
前值: 0.8萬
預測:
訪客意見