請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美元等待進一步指引,關注耶倫講話


美元等待指引,關注耶倫開幕致辭

周三,英央行下調了通脹和增長預期,暗示會採取較為溫和的政策。而另一方面,日央行和歐央行誓言坦坦——會堅持其非常規寬鬆政策。如此以來,美元成了最大的贏家,儘管其背後的基本面利好因素尚不明朗。道瓊斯--美元指數隔夜溫和收漲,主要是因為以英鎊為首的非美貨幣承壓。由於日內財經事件較少;即便經濟數據有改善,能引起的市場反應十分有限。同時,費城聯儲主席普洛瑟呼籲美聯儲金儘快加息;明尼阿波利斯聯儲主席柯薛拉柯塔則認為,維持較低利率水平符合目前低通脹的現狀,不應急於加息。也許美聯儲主席耶倫在美聯儲、歐央行全球市場會議上的開幕致辭會有一個明顯的態度轉變。
 
 
英鎊:加息預期被推遲,英鎊大受打擊
 
上一個交易時段,英鎊對主要貨幣對手表現疲軟,下跌幅度從0.9%-1.8%不等;突顯英鎊已結束早前的反彈修正,重新返回7月以來下降通道。主要是因為英央行在周三公布的季度通脹報告中下調了8月以來的經濟增長和通脹預測值。此外,行長卡尼預計,英國的通脹水平有望在未來三年內重新接近2%的目標,而不是此前預測的18個月。他還建議在未來幾個月應該向英國財政大臣發信(這通常發生在通貨膨脹水平高於或低於目標值超過1%時)。根據英鎊期貨市場的最新報價,投資者預計英央行直到2015年6月議息會議以後才有可能首次加息。
 
 
歐元:要求更多歐元區寬鬆舉措
 
昨日,歐央行行長德拉吉在羅馬發表講話,其內容與早前評論相似。他重申了歐元區的失業水平之高「令人難以接受」;再加上經濟增長放緩,私人部門投資處在1990年以來的最低水平。而且,德拉吉表示會採取一切必要的行動對抗通貨緊縮——包括負存款利率,TLTROs,,暫停買債沖銷,購買擔保債券等。但是,德拉吉同時也承認單靠歐央行的力量難以確保經濟復甦;呼籲希望得到各國財政部的支持。就在上周,美國財政部、美聯儲主席,國際貨幣基金組織和經合組織已經發出過類似的呼籲。
 
 
黃金:橫向盤整,蓄勢待發

或許有人認為黃金市場看似風平浪靜,但實際這可能是一輪新突破的信號。從價格走勢來看,金價似乎仍處在震盪下行之中,但震盪的區間將最終決定其未來的走向。ETF基金市場和期貨市場的交易量都在持續下跌,暗示投資者把這種平靜視作是暴風雨來臨前的寧靜。因此,我們應該密切留意市場的波動。接下來,關注本周末的G20峰會;其中一個主題與貨幣操縱有關(此類話題通常利好貴金屬)。另外, 11月30日將舉行的的瑞士黃金公投,以決定瑞士央行是否應該將黃金占其資產的比例維持在1/5。這一風險事件引起貴金屬交易者和外匯交易者高度關注。如果投票通過了這一決定,意味着瑞士央行將在未來五年內購入1500噸黃金。當然,如果同一時期內,全球經濟增長加快,央行加息;黃金的上漲動能將輕易被抹殺掉。
 
 
(作者:John Kicklighter, 吳雅琳 譯)



 
 
 
 
 
 

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2019年1月23日 12:30
日本12月所有產業活動指數月率
結果:
前值: 1.9%
預測: -0.4%
2019年1月23日 21:30
加拿大11月零售銷售月率
結果:
前值: 0.3%
預測: -0.7%
2019年1月23日 22:00
美國11月商品貿易帳(1月23日-2月2日)
結果:
前值: -772億美元
預測: -761億美元
2019年1月23日 22:00
美國12月零售銷售月率(1月23日-2月2日)
結果:
前值: 0.2%
預測: 0.1%
2019年1月23日 22:00
美國11月新屋銷售(1月23日-2月2日)
結果:
前值: 54.4萬
預測: 56.7萬
2019年1月23日 22:00
美國11月商業庫存月率(1月23日-2月2日)
結果:
前值: 0.6%
預測: 0.3%
訪客意見