請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

貴金屬對亞市消息冷淡,黃金整理可能面臨結束


亞市澳大利亞公布了1月服務業表現指數、12月貿易帳、第四季度房價指數等經濟數據;澳儲行公布了最新的貨幣政策,宣布維持3%的基準利率不變;此外滙豐公布了中國1月服務業採購經理人指數,數據結果為54,創四個月內新高。雖然亞市並不乏消息,但是貴金屬卻表現平靜,維持橫盤走勢。

隔夜黃金收漲,而白銀和美銅下跌,我們可以從消息面和技術來分析造成這種走勢的原因。隔夜歐元區外圍國家政局動盪危機隱現,西班牙首相拉霍伊爆出腐敗醜聞被反對黨要求辭職,投資者擔憂情緒導致歐洲股市大跌,而市場情緒惡化蔓延至美國股市,導致美股低開,風險偏好情緒走低刺激了黃金白銀的避險需求,而一向跟隨風險偏好的美銅則因此承壓。不過黃金白銀隨後因遭遇技術阻力而停止上漲步伐,未能延續始於紐約開盤時的上漲趨勢。

技術面上,黃金整體趨勢處在去年10月份以來形成的下降通道中,不過目前已經逼近通道上軌,短期內能否突破將成後續走勢關鍵。而從近期走勢來看,黃金處在下降通道上軌和去年6月以來形成的上漲趨勢線組成的三角形整理當中,且已近三角形頂端,因此近日的整理可能即將被打破。而若突破這種整理走勢向上,意味着下降通道上軌被攻破,跌勢的逆轉可能使黃金獲得較大升幅。而若打破整理向下意味着跌破長期上漲趨勢線,那麼將打開進一步下行空間。白銀由於與黃金走勢正相關性較強,後續走勢料將跟隨黃金。美銅方面,雖然美國、中國等經濟數據向好提振銅的需求預期,但是若風險資產回落,美銅難免跟隨回調。
(唐斌元 )

黃金(日圖)
日圖顯示,黃金目前處在三角形頂部,近期料將選擇方向,目前上方阻力在三角形上邊1681,下方支撐為下邊1656。向上或向下突破這些障礙金價將迎來一波較大走勢。

貴金屬對亞市消息冷淡,黃金整理可能面臨結束按圖放大

白銀(日圖)
白銀目前進入突破61.8%斐波回檔31.83的攻堅階段,若站穩該水平後續可能將進一步上漲,目前下方的支撐為布林帶中軌31.45,跌破可能將進一步下跌。

貴金屬對亞市消息冷淡,黃金整理可能面臨結束按圖放大

美銅(日圖)
日圖顯示,由於走勢沿布林帶上軌上行,目前謹慎保持看漲,上方潛在的阻力為3.8。

貴金屬對亞市消息冷淡,黃金整理可能面臨結束按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2019年1月21日 05:00
美國11月長期資本淨流入
結果:
前值: 313億美元
預測:
2019年1月21日 08:01
英國1月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.7%
預測:
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP年率
結果:
前值: 6.5%
預測: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP季率
結果:
前值: 1.6%
預測: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月零售銷售年率(YTD)
結果:
前值: 9.1%
預測: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月城鎮固定資產投資年率(YTD)
結果:
前值: 5.9%
預測: 6.0%
訪客意見