請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

黃金受避險情緒支撐,不過也受美元走強壓制


截至目前,日經指數和恒生指數分別下跌1.47%和0.77%,而上證指數上漲0.35%。黃金白銀亞市基本整理,目前皆運行在開盤價附近,而美銅錄得反彈,並完全收復了昨日跌幅。

昨日貴金屬整體走勢為明顯的避險模式下的套路,黃金白銀避險功能顯現,即使美元繼續走強情況下也紛紛錄得上漲,而風險資產美銅則繼續下挫。隔夜意大利選舉攪動市場,在美國交易時段,有調研結果顯示貝爾薩尼、貝盧斯科尼以及格里洛三人代表的黨派在參議院和眾議院的選舉中呈割據狀態,而為市場所希望的前總理蒙蒂則位列第四。選民對蒙蒂的冷落表現了通過緊縮來應付危機的措施不受歡迎,這為意大利需通過減赤等改革途徑獲得救助的前景增添變數,避險情緒升溫助長美元,不過黃金白銀也獲得了相當的避險買盤支撐,依舊錄得漲幅,而一向與風險偏好情緒同行的美銅繼續承壓向下。

最新公布的意大利選舉情況表明,意大利中左派贏得了眾議院選舉,參議院方面則陷入僵局。由於意大利選舉未能產生一個穩定的政府已成事實,對歐洲的擔憂情緒可能將延續,而投資者短期可能將尋求美元資產避險。此外由於臨近月末,美國自動減支問題始終是一個埋藏的炸彈。奧巴馬昨日再次強調自動減支將拖累美國經濟,並呼籲兩黨領導人避免這種局面出現。而隨着3月的走進,這顆炸彈引爆的可能性逐漸增大。因此,近期黃金白銀有望在避險情緒的支持下繼續反彈,不過美元上漲可能將對其形成一定壓製作用。美銅的走勢則顯得悲觀,不過若黃金白銀果真走強也可能引起美銅的跟隨。

日內美聯儲主席伯南克將在參議院金融委員會作半年一度的證詞陳述,由於最近的會議紀要使得美聯儲將逐漸退出寬鬆的預期升溫,投資者將期待美聯儲大佬對未來貨幣政策的表態,而若伯南克言論繼續支持高度寬鬆政策可能使得黃金白銀收益上漲,反之則將對黃金構成壓力。數據方面,美國將公布一系列房屋數據,不過應重點關注的為美國2月諮商會消費者信心指數。(唐斌元 )

黃金(日圖)
日圖顯示,黃金重返下降通道內部,考慮到金價上周測試了前期密集成交區域底部的支撐,後續可能將維持反彈向上,目前的上方阻力看到61.8%斐波回檔1.630。

黃金受避險情緒支撐,不過也受美元走強壓制按圖放大

白銀(日圖)
日圖顯示,RSI自超賣區域反彈向上,因此銀價也有可能繼續延續小幅反彈,目前上方阻力在38.2%斐波回檔29.65。

黃金受避險情緒支撐,不過也受美元走強壓制按圖放大

美銅(日圖)
日圖顯示,RSI目前觸及超賣水平反彈,而恰逢銅價臨近三角形下邊支撐3.5,因此建議投資者做多,設止損於下邊下方適當位置。不過若跌破三角下邊將意味着進一步的下挫。

黃金受避險情緒支撐,不過也受美元走強壓制按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2018年11月17日 02:00
美國截至11月16日當周活動原油鑽井平台
結果:
前值: 886
預測:
2018年11月17日 05:00
美國9月長期資本淨流入
結果:
前值: 1318億美元
預測:
2018年11月19日 05:30
新西蘭10月服務業表現指數
結果:
前值: 53.9
預測:
2018年11月19日 07:50
日本10月商品貿易帳(未季調)
結果:
前值: 1396億日元
預測:
2018年11月19日 08:01
英國11月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.9%
預測:
2018年11月19日 23:00
美國11月NAHB房價指數
結果:
前值: 68
預測:
訪客意見