請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

貴金屬亞市整理漲幅,繼續關注伯南克證詞


截至目前,日經指數下跌0.7%,上證指數和恒生指數分別上漲0.34%和0.46%。亞市各主要貨幣維持整理,貴金屬中黃金白銀小幅回調昨日漲幅,美銅走勢平靜。

貴金屬昨日整體走高,黃金站上1600並一度高至1620,美銅也止跌反彈收復了前兩個交易日的跌幅。從刺激貴金屬整體走高的因素來看,主要受美聯儲主席伯南克在參議院金融委員會所做證詞影響。伯南克在證詞中表示,儘管寬鬆政策造成部分金融市場的風險偏好上升,但是寬鬆貨幣政策對整體經濟的益處仍大於潛在風險。並表示QE將繼續到就業情況大幅改善為止,而目前勞動力市場依舊疲弱。伯南克的證詞暗示寬鬆不會像市場之前預期的那樣提早結束,這一預期的降溫消除了美元升值對黃金白銀反彈的壓力。美銅方面,除了伯南克暗示寬鬆將持續,美國公布的多項經濟數據大幅向好,共同提振了市場風險偏好為美銅的反彈創造機會。

日內伯南克將在美國眾議院金融服務委員會就經濟和貨幣政策做證詞陳述,根據其昨日在參議院證詞陳述,預計其將繼續為貨幣寬鬆立場辯護,不過今日證詞的看點應該是其對經濟前景的預期。伯南克此時保持現有貨幣政策立場也在情理之中,因為目前就向市場傳遞收緊信號無異於抹掉之前的成果,但是貨幣政策最終還得取決於經濟情況,而若伯南克對經濟前景較為樂觀,那麼提早收緊寬鬆政策的可能性將增大。因此,貴金屬或將對伯南克有關經濟方面的預期做出反應。

此外,日內經濟數據眾多,不過貴金屬投資者應關注的重點是歐元區一系列信心指數(特別是經濟信心指數)和美國耐用品訂單月率。若這些經濟數據整體向好提振風險片偏好,或將對黃金白銀構成短期壓力,而美銅則將受益。(唐斌元 )

黃金(日圖)
日圖顯示,黃金昨日擴大漲幅,由於黃金在通道內的向上反彈走勢更為明顯,目前保持進一步看漲,上方阻力為61.8%斐波回檔1630。

貴金屬亞市整理漲幅,繼續關注伯南克證詞按圖放大

白銀(日圖)
根據日圖,日內建議在控制風險的情況下逢低買入白銀,目前上阻力為38.2%斐波回檔29.65,若突破該水平後續將進一步上漲。

貴金屬亞市整理漲幅,繼續關注伯南克證詞按圖放大

美銅(日圖)
日圖顯示,美銅昨日上漲形成看漲吞沒形態,加之反彈發生在三角形下邊附近,使得我們後續保持看漲。若回調,只要不跌破下邊,回落將提供更好的買入機會。

貴金屬亞市整理漲幅,繼續關注伯南克證詞按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2019年1月21日 05:00
美國11月長期資本淨流入
結果:
前值: 313億美元
預測:
2019年1月21日 08:01
英國1月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.7%
預測:
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP年率
結果:
前值: 6.5%
預測: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP季率
結果:
前值: 1.6%
預測: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月零售銷售年率(YTD)
結果:
前值: 9.1%
預測: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月城鎮固定資產投資年率(YTD)
結果:
前值: 5.9%
預測: 6.0%
訪客意見