請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

亞市風險偏好情緒良好,黃金整理美銅大幅上漲


亞市亞洲股市全面上漲,截至目前日經指數、恒生指數和上證指數分別上漲1.96%、1.2%和0.61%。市場風險偏好情緒良好,風險貨幣整體持穩,商品貨幣中的澳元和紐元走強明顯。貴金屬方面,黃金白銀整理,而美銅跟隨風險偏好獲得大幅走強。

昨日一系列向好的經濟數據推升歐美股市,風險偏好情緒回暖使得黃金白銀回吐周二漲幅。昨日歐元區公布的數據顯示,2月份該地區經濟景氣指數由前值89.5升至91.1,達到了2012年5月以來的最高水平,此外公布的消費者信心指數和工業信心指數也大幅改善,樂觀的數據沖抵了日前意大利選舉造成的不利影響。此外昨日意大利大選後的首次拍債順利完成,也消除了市場對意大利不穩政局阻礙融資的擔憂。昨日美國公布的房市數據再次大幅好於預期,1月未決房屋銷售月率為增長4.5%,高於前值減少4.3%和預期增長1.7%,同時年率也高於前值和預期值。以上提振風險偏好的消息推升歐美股市,導致了黃金白銀避險需求減弱,美銅也因此跟隨調整。

不過昨日的調整並不意味貴金屬反彈的結束,因為雖然風險偏好的提高會削弱黃金白銀的買盤,但是在賣壓不重的情況下美元的走弱將為黃金白銀提供支持。昨日美聯儲主席伯南克再次為聯儲的超寬鬆貨幣政策辯護,稱美國失業率在數年內不會降至更為正常的水平,他在證詞中淡化了聯儲內部出現分歧的跡象,表示量化寬鬆政策在聯儲高層得到了"明顯多數"的支持,因此關於美聯儲將提早推出寬鬆的預期可能將暫時降溫,美元或將暫時結束強勢而發生回調。可見,從美元方面來講,目前的基本面是對貴金屬整體有利的。

日內值得關注的數據為德國的就業和通脹數據,美國方面的上周初請就業人數和第四季度GDP數據。德國方面數據的好壞或將影響市場情緒,貴金屬中美銅預期將受此影響較大。晚間美國的數據當然是重中之重,因為就業情況和經濟狀況是美聯儲貨幣政策的決定因素,因此今日的初請就業和GDP數據或將對貴金屬走勢形成主導。不過在近兩日伯南克的證詞來看,其辯護寬鬆的盾牌主要是就業情況疲弱,因此市場對就業方面的數據可能會更為敏感。(唐斌元 )

黃金(日圖)
日圖顯示,黃金回吐前一個交易日漲幅並收於1600下方,結束了連續四個交易日的上漲,近期下方支撐為1578,上方的阻力為61.8%斐波回檔1630。鑑於金價目前處在自通道下軌的反彈中,建議以逢低做多為主。

亞市風險偏好情緒良好,黃金整理美銅大幅上漲按圖放大

白銀(日圖)
根據日圖,白銀昨日下跌回吐了周二的全部漲幅,不過持穩29上方或將繼續反彈指向38.2%斐波回檔29.65。

亞市風險偏好情緒良好,黃金整理美銅大幅上漲按圖放大

美銅(日圖)
日圖顯示,美銅昨日回調,今日亞市上漲較多,自三角形下邊的反彈使得我們進一步看漲,後續將面臨前一波漲勢中一個低點3.6的阻力,再往上的阻力為3.64。

亞市風險偏好情緒良好,黃金整理美銅大幅上漲按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2018年11月19日 05:30
新西蘭10月服務業表現指數
結果:
前值: 53.9
預測:
2018年11月19日 07:50
日本10月商品貿易帳(未季調)
結果:
前值: 1396億日元
預測:
2018年11月19日 08:01
英國11月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.9%
預測:
2018年11月19日 23:00
美國11月NAHB房價指數
結果:
前值: 68
預測:
2018年11月20日 15:00
瑞士10月貿易帳
結果:
前值: 24.34億瑞郎
預測:
2018年11月20日 21:30
美國10月新屋開工月率
結果:
前值: -5.3%
預測: 1.6%
訪客意見