請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

市場情緒亟待點燃,靚麗CPI或提振美指高飛


市場情緒亟待點燃,靚麗CPI或提振美指高飛按圖放大市場情緒亟待點燃,靚麗CPI或提振美指高飛按圖放大內容摘要∶美聯儲加息前景的鷹派轉變令美元重返攻勢,若本周公布的美國9月通脹數據意外上行,美元有可能進一步上漲。

美元本周基本面展望∶看漲
受市場對美聯儲加息預期的提振,上周美元指數連續第二周上漲。意大利確定預算赤字目標,緩和了與歐盟之間的緊張關係,降低了市場對歐元區內部分裂的擔憂,為美聯儲退出刺激政策提供了更多空間。美聯儲主席鮑威爾上周的講話也表示利率需要提高至中性利率以上。季度最火爆的交易策略和交易機會就在這裡,趕快領取!

上述種種令聯邦基金期貨市場顯示的美聯儲2019年收緊政策路徑突然陡峭化,成為近兩年來最最鷹派的一年。目前來看,市場幾乎已經完全計價了美聯儲在明年將加息兩次,加息三次的可能性為23%,而設定利率的FOMC委員會呼籲在明年加息75個基點。這也意味著,如果市場對美聯儲加息的預期越來越接近美聯儲設定的基準,那麼美元還有相當大的上漲空間。

本周四將公布的美國9月通脹報告可能會成為美元指數上行最大的阻力,預計整體通脹年率將跌至2.4%,為連續第二個月惡化,不過領先指標PMI數據卻暗示9月通脹有可能意外上行。考慮到近期美國貿易戰的影響,輸入型通脹有望加速上行,或成為近九年來增速最快的一個月。

雖然整體CPI指標不一定能準確地反映出這一結果,但PMI數據卻給出了重要的方向指引。如果CPI結果好於經濟學家的預期,那麼交易員則有了進一步的證據來支撐美聯儲將朝著比預期更為鷹派的方向前進。在這種情形下,美元兌其他主要貨幣則會大幅上揚。如何制定交易策略?點此獲取掌握外匯交易核心技能的三部曲

再從美元的避險屬性來看,市場情緒的波動將會為美元上漲提供進一步支撐。巴西大選的結果可能會給市場帶來第一輪劇烈波動,IMF公布的最新經濟預測可能會對美國主導的貿易戰的影響以及對脆弱的新興市場借貸成本上升的擔憂敲響警鐘。另外,歐盟首席談判代表巴尼耶將遞交一份有關英國退歐的政治宣言草案,該草案可能為最終與英國達成和解奠定基礎。(Ilya Spivak撰,Cindy譯)

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。


廣告

今日數據

2018年12月17日 05:30
新西蘭11月服務業表現指數
結果:
前值: 55.4
預測:
2018年12月17日 08:01
英國12月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: -0.2%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月消費者物價指數月率終值
結果:
前值: 0.2%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月消費者物價指數年率終值
結果:
前值: 2.2%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月核心消費者物價指數月率終值
結果:
前值: 0.1%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月核心消費者物價指數年率終值
結果:
前值: 1.0%
預測:
訪客意見