請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

紐元基本面展望:美國中期選舉或帶來不確定性


紐元基本面展望:美國中期選舉或帶來不確定性按圖放大上周紐元/美元錄得近兩個月以來的最高水平。在全球股市經歷了動盪的10月後,11月股市開始走高,標普500指數創下3月以來最大單周漲幅(全球股指技術分析:雖然趨勢仍向上,但風險回報比卻不是最佳 )。這種樂觀情緒似乎是基於中美貿易戰的擔憂降溫,這種降溫在上周五進一步得到了支持。
 
考慮到多重重大事件風險,未來一周紐元價格存在一定程度的不確定性。國內方面有就業報告和紐儲行利率決議,前者或將意外上行。最近新西蘭的數據就是如此,表明經濟學家可能低估了新西蘭的經濟狀況。
 
不過隔夜指數掉期顯示並未將紐儲行將在2019年進行一次加息的預期計入其中,這暗示新西蘭就業報告對紐元影響可能有限。新西蘭第三季度CPI數據就是如此。該數據好於預期並提振紐元大幅上漲,此後紐儲行表現相對平靜,也沒有釋放初清晰信號顯示強勁的三季度通脹報告可能會讓前瞻性指引傾向於加息。目前紐儲行顯示了減息的風險。如果維持現狀,我們可能會看到紐元因市場削弱對CPI數據(也可能包括就業)的押注而遭遇拋售。
 
對於更廣泛的風險趨勢而言,問題仍然在於隨著美聯儲加快加息步伐,市場情緒能否繼續改善。從更大的角度來看,這似乎有些不切實際。但就目前而言,市場以及紐元都在等待美國2018年中期選舉的結果。民意調查預計民主黨將控制眾議院,而共和黨將在參議院保持微弱多數。
 
市場可能已將此預期計價,且與預期相符的結果可能不會給交易員帶來太大驚喜。因此,意想不到的結果將是共和黨控制參眾兩院或民主黨控制兩院。前者將讓美國總統特朗普在沒有太多干擾的情況下推進自己的貿易議程。考慮到這些不確定性,紐元前景將保持中立。(Daniel Dubrovsky撰,Olivia譯 )

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2018年12月17日 05:30
新西蘭11月服務業表現指數
結果:
前值: 55.4
預測:
2018年12月17日 08:01
英國12月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: -0.2%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月消費者物價指數月率終值
結果:
前值: 0.2%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月消費者物價指數年率終值
結果:
前值: 2.2%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月核心消費者物價指數月率終值
結果:
前值: 0.1%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月核心消費者物價指數年率終值
結果:
前值: 1.0%
預測:
訪客意見