請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

原油市場劇情大反轉!沙特石油官員居然也在關注此數據


摘要:周四原油價格自低位66美金反彈到67.70附近。呈現出弱勢調整狀態,盤中有沙特歐佩克官員發表油市言論,刺激原油小幅度反彈。

原油市場劇情大反轉!沙特石油官員居然也在關注此數據按圖放大

原油市場消息面:

就在原油價格以「迅雷不及掩耳盜鈴,響叮噹之勢!」自10月高點狂瀉1000點後,作為主要產油國的沙特也坐不住了,其油市官員發表了穩定市場的言論,

他的原話是這樣的:

預計第四季度油市將轉向供應過剩,將密切關注原油市場但不會過度反應,也不會讓庫存持續增加,沙特增產石油不會以任何方式將石油推銷到市場,而是對市場需求的回應,預計年底石油需求將開始下降,產量將會據此進行調整,石油庫存是我們行動的領先指標,而不是油價,除非有市場需求,否則沙特的閒置石油產能肯定不會得到開發。

筆者解讀該談話,總結以下幾點:1 一個月之前市場炒作的伊朗「斷供」熱點,已經被後浪拍在沙灘上了,原油市場的劇本從擔心供應減少,已經轉向供應過剩了;

2 筆者近期一直提示給投資者看的API和EIA庫存連續4周增加的數據,沙特油市官員居然也在關注,並且他也感覺到近期該數據連續增加不是很正常;

3 沙特方面已經意識到年底原油需求會開始下降,他們此前幾周放話「會保證原油供應,以彌補伊朗的空缺」,看來這個政策會作調整了,怎麼調?需求降低了,那肯定產量也會調低點。

4,暗示沙特還有很大的原油開採產能潛力,但是這個「潛能」大招,不能隨便放,會根據市場的需求來,當然也可以拿來當武器,遏制西方發達國家的武器,不懂的投資者可以查下「70年代的石油危機」。

那到底是原油價格的高和低,影響了歐佩克原油產量呢,還是原油產量的多和少,影響了原油市場呢?

筆者曾今在文中提過一個敞開性的問題,供應和需求是怎麼樣影響原油價格的,

供應一側的變化有三,1 供應增加 2 供應不變  3 供應減少 ;

需求一側的變化也有三,a 需求增加  b 需求不變 c  需求降低,

兩個變量的排列組合,會有很多種,最後影響原油價格漲跌的結果也不同,大家可以自己去嘗試着理解。

2018年最後一個季度原油市場分析展望,了解一下!

技術面分析:原油4小時圖        原油日線圖

原油市場劇情大反轉!沙特石油官員居然也在關注此數據按圖放大

 
查看詳細圖表:國際原油最新價格
 
目前原油4小時圖走勢與筆者昨天提示的波段運行節奏一致,先是反彈到壓力位置67.70附近,然後再回落到65.70(注意參考昨天文中圖表,箭頭提示的節奏),整體原油價格還是在下跌通道內運行,所以維持空頭思路。

日線級別的技術點位分析,請回看昨天的分析。
(少走彎路,儘快成為一個穩定獲利的投資者,需要注意什麼?)

需要提示的是,筆者從艾略特波浪角度看,原油價格內部結構暗示,原油價格下周有可能會觸底反彈,這個問題我們下周一的原油分析報告中,再細說。
 
 
 (Michael  葉剛 撰寫) 如有問題或更多市場交流,歡迎來信 Gang.Ye@dailyfx.com
 
更多日內操作策略建議以及與分析師在線互動請加入直播間

原油市場劇情大反轉!沙特石油官員居然也在關注此數據按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。


廣告

今日數據

2019年2月18日 05:30
新西蘭1月服務業表現指數
結果:
前值: 53.0
預測:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心機械訂單年率
結果:
前值: 0.8%
預測:
2019年2月18日 08:01
英國2月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.4%
預測:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月貿易帳
結果:
前值: 18.97億瑞郎
預測:
2019年2月19日 17:30
英國12月三個月ILO失業率
結果:
前值: 4.0%
預測:
2019年2月19日 17:30
英國12月三個月ILO失業人數變化
結果:
前值: 0.8萬
預測:
訪客意見