請選擇您的語言:

日本休市汇市窄幅震荡,关注晚间美国数据


★日本休市。亚太股市普涨
★中国公布二季度GDP,同比增长7.5%,与预期一致
★COT报告显示澳元空头仓位出现松动
★本周三、周四伯南克将分别在众议院和参议院就货币政策发表证词陈述。

日本市场今日因海洋节休市。亚太股市今日普遍上涨。澳大利亚指数收盘上涨0.15%。截止北京时间14:30,上证指数上涨0.64%,恒生指数上涨0.05%。

今日日本休市,亚市时段交易比较冷清。美元/日元亚市小幅波动。当前在日本国内经济数据持续向好的情况下,日央行很可能继续采取按兵不动的态势。虽然日央行将於本周三公布6月会议纪要,不过市场预期该会议纪要并没有令人出乎意料之处。本周美元/日元走向或许更多的将受到美国方面的影响。

葡萄牙政局的动荡将是本周欧元最大的不稳定因素。葡萄牙10年期国债收益率上周五上行52个基点。反对党呼吁修改救助条款。鉴於过去几年来的经验,此次事件最有可能的结果还是援救方案因此放宽,而现任葡萄牙总理科埃略仍将执掌大局。如出现这一结果,或将提振欧元表现。不过需要注意的是,上周五惠誉下调法国评级,然而这一利空并未对欧元走势产生打击。俗话说该跌不跌,理应看涨。或许市场情绪已经开始出现了微妙变化。

周一亚市公布的数据显示中国第二季度GDP年率增长7.5%,符合市场预期。中国6月工业生产年率上升8.9%,低於预期的9.3%。数据後商品货币出现小幅反弹。不过中国数据短期影响有限,投资者对中国经济前景的担忧未来仍可能令澳元等商品货币承压。而最新的COT持仓报告显示,澳元空头阵营开始出现松动。这种情况下,一旦有利好出现,很可能会引发澳元的获利平仓盘,从而推动汇价反弹。

今日经济数据较少,投资者可关注北京时间20:30公布的美国6月零售销售数据。市场预期美国6月零售销售月率上升0.7%,为4个月以来最大升幅,高於5月的0.6%。本周焦点事件在於伯南克周三、周四於众议院和参议院就货币政策发表的证词陈述。自从上周伯南克讲话重挫美元後,本周伯老的进一步表态备受市场关注。


( 周铭海 )

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年8月20日 07:01
英国8月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 1.4%
预测:
2018年8月21日 11:00
新西兰7月信用卡支出年率
结果:
前值: 5.7%
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门收支短差(PSNCR)
结果:
前值: 133亿英镑
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借贷(除银行)
结果:
前值: 54亿英镑
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借款(PSNB)
结果:
前值: 45亿英镑
预测:
2018年8月21日 22:00
新西兰8月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: 0.0%
预测:
访客意见