請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

澳储行暗示减息打压澳元,关注德国ZEW数据


亚市要闻:
 
法国央行行长诺耶:欧央行的债券购买目前非常有效。
 
卢森堡财长Gramegna:欧元区必须尽一切所能避免希腊违约。
 
澳储行行长史蒂文斯:不应过于关注悉尼房价飙升,未来仍有降息的空间和必要。低利率应与澳大利亚目前的低通胀风险协调一致,有关降低利率的考虑“必须被提上议程”,预期通胀前景仍维持温和。
 
You-Gov调查:英国工党支持率35%,首相卡梅伦所在的保守党支持率为34%。
 
中国4月MNI商业指标连降4月至48.8,为2009年来最低,前值为52.2。
 
日本政府提名丰田顾问布野幸利担任日央行货币政策委员会委员,接替森本宜久。
 
美联储杜德利:数据有望支持今年稍晚加息,预期美国经济年初的疲弱表现不会持续下去。
 
亚洲股市整体上涨,其中香港恒指在周一录得4个月最大跌幅后上涨。日经225收盘上涨1.4%,报19909.09,澳大利亚股指s&p/ASX200收盘上涨0.59%,报5867.50,韩国首尔综指收盘下跌0.09%,台湾股市收盘下跌0.2%,报9533.98。
 
汇市中美元连续第二天全面反弹。美联储将于北京时间下周四公布最新一期利率决议,依照惯例,在美联储决议前的一周时间内为其官员讲话的噤声期(即不能在公开场合评论货币政策),而通常在此噤声期前美联储官员的相关表态就显得尤为关键。周一美联储鸽派官员罗森格伦的讲话倾向强硬,他表示我们都希望在一个适当的时点加息,目前还不是时机,但有望今年达成。另外纽约联储主席杜德利周一表示,对美国经济复苏持较为乐观的态度,相信经济将支持美联储在今年晚些时候加息。另外希腊担忧持续以及澳储行的温和言论也为美元反弹起到推波助澜的作用。
 
从技术面来看,欧元/美元跌破20日均线,下行加速;英镑/美元破败于区间顶部,有可能重启跌势;澳元/美元破败于区间顶部后,目前试图跌破20日均线。
 
希腊危机有可能继续打压市场情绪,在周五欧元区财长会议之前,希腊和国际债权人的谈判缺乏明显的进展。据分析人士称,欧盟和欧央行不怕在公开场合谈论希腊违约的后果,显示希腊违约的风险增大。欧元除关注希腊谈判之外,北京时间17:00即将公布德国4月ZEW经济景气指数,也值得关注,目前市场预期将从54.8升至55.3。
 
澳储行暗示减息,澳元承压
 
澳储行会议纪要称为刺激需求的可持续性增长,进一步宽松是合适的,但也将继续观望更多数据表现。当前的货币政策为经济提供支持,为经济留出更多时间来对2月份减息进行消化。委员们同时也关注到储户及借贷者对利率变化的反应通常具有不确定性。

汇率方面,纪要显示,澳元的下跌有利于经济,鉴于商品价格的疲势,澳元仍有下行空间。

楼市方面,除了悉尼及墨尔本以外地区的房价仍然表现不一,应警惕较低的利率可能会引发房市不平衡。
 
澳储行在4月份会议上维持基准利率在2.25%不变,超乎市场主流预期,并重申在采取进一步措施之前,将对更多经济数据进行评估,包括通胀趋势等。而澳大利亚第一季度GDP将于本周三公布。
 
在这份纪要中,澳储行删除了“澳元汇率高于基本面”的措词,摩根大通称,最有可能的解释是澳元汇率正在接近其基本面。另外澳储行会议纪要也确认企业借款已经有所改善。









 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年12月17日 05:30
新西兰11月服务业表现指数
结果:
前值: 55.4
预测:
2018年12月17日 08:01
英国12月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: -0.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月消费者物价指数月率终值
结果:
前值: 0.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 2.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月核心消费者物价指数月率终值
结果:
前值: 0.1%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月核心消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 1.0%
预测:
访客意见