請選擇您的語言:

欧银开年会议将稳打稳扎,美元反弹更多为试探


对于2017年首次利率会议,欧央行看点何在?
偌大一个联盟,内部多国大选即将铺开,英国脱离程序即将启动,政治将构成欧元区2017年最大风险主题。对于欧央行的开年决议来说,打出安全牌是更为保险的选项,因此本次决议料不会有政策变动,行长德拉吉也将老生常谈:欧元区温和复苏的经济仍需政策扶持,如果经济前景弱化将需要加大当前宽松力度。

当前欧元区核心CPI仍陷于1%下方,据路透最新调查,受访的逾60位分析师无一预期欧元区未来两年将触及2%,但欧元区经济仍具备韧性,失业率维持在7年低位,信贷市场相对强劲,经济活动也升至5年新高,因此何时削减QE也仍将是今年政策关注重点,但至今德拉吉谈及Tapering都是轻易不走漏风声,只说管委会并没有讨论将购债规模逐步缩减至零。今日会议料也不例外,德拉吉也许将以时机未成熟为挡箭牌,对削减QE疑题避重就轻。

2017欧元/美元或拓宽下行空间,点此查看详情


彭博调查显示,经济学家认为欧央行直至9月才可能开出新政策,在此之前利率变动的机率均小于15%。

欧银开年会议将稳打稳扎,美元反弹更多为试探按图放大

亚市美元稳中微升
周四美元兑主要货币仍延续前夜利好上涨,但由耶伦讲话所推动的美元反弹更像是试探性回升。周五特朗普将接过总统权力交接棒,投资者唯恐特朗普大谈贸易保护,却对财政刺激一带而过。据路透在全球范围内进行调查,分析师多数较数月前下调了经济增长预估,主要是基于贸易保护政策可能伤及经济。

尽管多数投资者对于美元长期看涨预期不变,但是特朗普的炮语连珠可能牵动市场波动率上升,美银美林预计美元未来走势更大程度取决于特朗普执政后一百天内的政策落实情况,股指走势同样与新政密切相关,预计美股短期即将见顶,因2月份通常是新总统上任第一年股市表现最差的一个月。早前新债王Gundlach就曾指出,股指通常会在总统胜选后获力上涨,但总统就职后数周内却转为下跌。

(Jessica)

更多内容请关注Facebook:DailyFX中文财经网

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年6月18日 22:00
美国6月NAHB房价指数
结果:
前值: 70
预测: 70
2018年6月19日 06:00
新西兰第二季度Westpac消费者信心指数
结果:
前值: 111.2
预测:
2018年6月19日 20:30
美国5月新屋开工月率
结果:
前值: -3.7%
预测: 1.9%
2018年6月19日 20:30
美国5月营建许可月率
结果:
前值: -1.8%
预测: -1.0%
2018年6月19日 22:00
新西兰6月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -1.3%
预测:
2018年6月20日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 83.3万桶
预测:
访客意见