請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美债收益率连涨不停,美元如何接招?


摘要:美国巨量发债推升收益率,虽然极端货币政策的正常化导致美元和收益率暂时脱钩,但是长期仍需关注风险趋势的影响。

美债收益率连涨不停,美元如何接招?按图放大

为什么美债收益率会创近十年新高?
对于普通投资者而言,债券收益率的讨论通常都会被忽略,因为它们作为市场偏门的衍生品而未得到足够重视。然而,金融体系的这个特定领域有时也会出现于主流新闻和交易热点之中。比如美国财政部周二出售创记录的3个月期和6个月期票据,就拉动美债收益率刷新2008年8月以来的最高值。不过这并不是一个新趋势,美债收益率在此前一段时间里已经连连攀升。(成功者交易指南抓准每天正确时间进行交易)
 
造成美债收益率靠近十年高位的因素有几个,首先通胀预期肯定在上升,其次是美联储的利率预测。美联储近年来已经进行过五次加息,今年预计还将加息三次 ——这是其它大央行前所未有的速度。对此,联邦基金利率期货似乎也作出了一致的回应, 2018年12月合约的隐含收益率维持在十年高位2.055% ——这和两年期收益率相接近。与此同时,收益率曲线上涨的幅度有所抑制。美联储加息更多影响的是短期利率,而更长期利率仍然受缓慢减少的刺激措施支撑。
 
2年期收益率、隐含收益率和美元指数

美债收益率连涨不停,美元如何接招?按图放大

收益率预期对比美元
从联邦基金利率期货来看,美国两年期国债收益率和隐含利率之间的相关性几乎呈现同步趋势,而利率预测在这其中起到显著影响。然而,收益率和美元之间原先的正挂钩开始转向中期的负相关 ——这是一种不寻常的情况。(美元更长周期分析,点此获取主要货币季度交易展望
 
虽然美联储政策可能会导致国债收益率与美元之间的影响出现巨大差异,但是这种差距不太可能持续很长时间。最终,风险偏好情绪要么升温到市场追捧整体低迷的历史收益率,要么风厌恶情绪拖累所有资产回归到一致步调。总体上来看,收益率和收益率预期正在上升,但是它们的起点非常低。此外,市场投机已经加剧美元兑主要货币的相对强度/弱势。
 
(John Kicklighter撰,Jason译)

美债收益率连涨不停,美元如何接招?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业现况指数
结果:
前值: 106.4
预测: 106.0
2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业预期指数
结果:
前值: 101.2
预测: 100.5
2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业景气指数
结果:
前值: 103.8
预测: 103.2
2018年9月25日 21:00
美国7月S&P/CS20座大城市房价指数月率
结果:
前值: 0.1%
预测:
2018年9月25日 21:00
美国7月S&P/CS20座大城市房价指数年率
结果:
前值: 6.3%
预测: 6.2%
2018年9月25日 21:00
美国7月房屋价格指数月率
结果:
前值: 0.2%
预测: 0.2%
访客意见