請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

四大央行扎堆,多重风险交加下不忘避险


摘要:本周四大央行的利率预期均是按兵不动,主要关注周四欧央行相关声明措辞。与此同时,美国相关的贸易政策走向也是不确定性来源之一。

四大央行扎堆,多重风险交加下不忘避险按图放大

本周四大央行利率扎堆公布,重点仍在欧央行
本周先后公布利率决议的四家央行分别是:周二澳储行、周三加央行、周四欧央行以及周五日央行,各大央行料将继续为本国的货币和地区资产提供支持。比如,澳储行会发现自身基准利率将被美联储的利率水平所超越;又比如加央行的加息预期不断升温;而有些则会给金融系统带来一定程度的风险:如果最为鸽派的日央行突然暗示推动货币政策正常化,那么缺乏准备的市场情绪将会陷入剧烈摇摆。

不过在所有大央行之中,欧央行的政策前景无疑是最复杂的。作为全球最二大央行,欧央行已经表明推动货币政策正常化的意图,然而欧元汇率的稳步上涨又使得央行官员在透明化前瞻指引上有所保留,且他们现在的选择更为有限。毫无疑问,这次会议的决定不太可能发生改变,主要关注相关声明措辞。(央行如何通过政策手段干预外汇市场?

四大央行扎堆,多重风险交加下不忘避险按图放大

重磅事件风险中明智选择避风港
 
考虑到潜在的市场波动,评估市场环境以及选定最佳的交易资产显得尤其重要。首要的一点就是,如果金融系统在恐慌性抛售中出现流动性缺口,美国国债和主要货币市场将失去替代品,尤其是在巨大市场交投量以及杠杆效应的背景之下。(掌握外汇交易的核心技能:基本面分析、技术面分析以及资金管理
 
相反,如果短期内不会升级到以上水平,那么我们将倾向选择黄金。目前市场上不确定性的主要驱动因素之一是保护主义,尤其是来自美国方面的贸易政策动向。与此同时,美元虽然不太可能会失去作为基准储备和避险场所的太多牵引力,但多多少少逃不开拖累。事实上,贸易战争的报复性质和货币战争的潜在副作用将促使人们在市场波动和不可预测的汇率影响之外寻求安全。正如我们在2008  -  2011年看到的那样,当全球货币政策爆发性地偏向鸽派时,黄金正好迎合了市场需求。(2018年技术面机会指向黄金和澳元/日元
 
 
(John Kicklighter撰,Jason译)

四大央行扎堆,多重风险交加下不忘避险按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年12月17日 05:30
新西兰11月服务业表现指数
结果:
前值: 55.4
预测:
2018年12月17日 08:01
英国12月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: -0.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月消费者物价指数月率终值
结果:
前值: 0.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 2.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月核心消费者物价指数月率终值
结果:
前值: 0.1%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月核心消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 1.0%
预测:
访客意见