請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

英国央行加息后英镑下挫,贸易战忧虑笼罩股市


摘要: 英央行所有委员均投票支持加息,行长卡尼则强调中性利率将逐渐上升,但政策要“走”而不是“跑”,要渐进性地调整。与此同时,贸易战忧虑下欧美股市承压。

英国央行加息后英镑下挫,贸易战忧虑笼罩股市按图放大

英国央行9位委员一致同意加息25个基点至2009年以来的最高水平0.75%,这是金融危机以来的第二次提高利率水平。
 
货币政策声明显示,如果宏观经济预测证明是正确的,英国央行可能不得不进一步提高利率,尽管是逐步的过程。利率的上升意味着借款人将面临更高的成本,包括抵押贷款。另一方面,它可能会有利于储蓄用户。
 
行长卡尼表示,第一季度经济活动放缓是由于天气寒冷造成的,经济增长在在第二季度出现反弹。而英国脱欧仍然是英国经济中最大的不确定因素,英央行承认经济前景可能会受到家庭、企业和金融市场对脱欧相关进展反应的显着影响,央行也在为无脱欧协议做准备。如果脱欧谈判出现重大变化打压通胀,央行将会做出反应。>>>相关报告英国脱欧和英央行加息前景这两座大山对英镑的长期影响
 
荷兰合作银行策略师指出,当所有人都知道尚未达成脱欧协议时,英国央行很难说服市场它可能会再次加息。 货币政策委员会似乎不太愿意在未来几个月再次加息,因为英镑仍然很容易受到政治不确定性的影响。
 
根据IG客户情绪报告,英镑/美元近69.9%的头寸为净多头,多头和空头的持仓比为2.32:1。自4月20日汇价交投于1.40858以来,净多头持仓大体保持不变;目前汇价累积下跌7.3%。净多头较昨天上涨8.9%,较上周上涨12.6%。净空头较昨天下跌7.1%,较上周下跌19.8%。IG情绪指数通常作为反向指标,显示英镑/美元可能下跌。>>>获取IG客户情绪指南,读懂指数变化在交易中的意义
 
其它央行动态
日央行在今天购债操作中收到价值1.27万亿日元的投标,共买入4003亿日元的5年期到10年期国债,日本10年期国债收益率触及18个月最高0.145%。瑞穗证券驻东京经济学家称,日央行所冒风险很大,因为在国债发行当天购债通常会被认为是有问题的。今天的操作给央行与市场之间的沟通打上了问号。此外,即使日央行不直接从政府那里购买债券,这也让央行距离为财政赤字提供融资更近了一步。
 
西太平洋银行认为,近期新西兰经济状况传递出模糊不清的信息,经济增速放缓,但通胀压力却不断增加,这些现象都将抑制纽储行加息的想法。在下周货币政策声明中,纽储行将很可能重申“将在长时间内维持官方现金利率在当前水平”,也将重申“下一次有可能会上调或下调OCR”。
 
预计澳储行将在8月货币政策声明中对至2020年的澳洲经济增速持续高于趋势表示肯定,通胀继续保持温和;但随着2019年将迎来澳大利亚联邦大选,政治不确定性令该行对澳储行的就业增速预期感到怀疑,预计下周澳储行继续按兵不动。

贸易战忧虑笼罩欧洲市场:
法国CAC40指数下跌0.70%,报5459.83点                     
英国富时100指数下跌0.96%,报7579.06点
德国DAX指数下跌1.59%,报12534.57点

个股方面, 法国资管巨头东方汇理上半年财报表现优异,东方汇理股价受提振上涨8%。伦敦上市的哈萨克铜业同意以9亿美元收购俄罗斯境内的一项铜矿项目,收购支出拖累哈萨克铜业股价下挫13%。瑞士资产管理公司GAM因对投资总监的调查而暂停某些债券基金的交易,GAM股价大跌13%。德国西门子季度营收差于预期,西门子股价跌3.8%。法国兴业银行尽管第二季度净收入较去年同期增加9.3%,但盘中股价略微下跌1.4%。

尽管上一季度的亏损超出预期,但是特斯拉首席执行官马斯克表示公司将在下半年实现盈利,特斯拉股价在美国股市开盘后飙升10%以上。》》》全球股指展望:贸易战可能引发暴跌
 
经济数据及事件
英国7月Markit建筑业采购经理人指数录得55.8,创2017年5月以来新高。7月份英国建筑公司业务活动实现了更强劲增长,其中住宅建筑增长创两年半以来最快。最新的调查还表明新业务增长获得动力,而供应链压力在7月持续,导致建筑产品和材料的交付时间急剧延长。然而,投入成本价格指数从此前的9个月最高水平温和回落。
 
巴克莱预计周五晚公布的7月农报告将录得17.5万的新增非农就业岗位,这将意味着近期的招聘步伐温和放缓,反应出对贸易保护主义的担忧有所增加。此外预计失业率将下滑至3.9%,平均每小时薪资月率料为0.3%,年率为2.7%。

黄金、外汇操作策略直播间安排
时间 事件 预告&预约通道》》》
周四(8月2日) 英国央行利率决议 加息?鸽派加息?英镑可能有点为难!
周五(8月3日) 美国7月非农就业报告 就业数据“稳如泰山”?美元也一样吗?

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年10月22日 12:30
日本8月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年10月23日 22:00
欧元区10月消费者信心指数初值
结果:
前值: -2.9
预测:
2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测:
访客意见