請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

今晚欧元、英镑可能将分道扬镳?美元有望重返攻势


摘要:关注英央行、英央行的利率决议,而二者公布的货币政策声明可能会令欧元和英镑分道扬镳。

今晚欧元、英镑可能将分道扬镳?美元有望重返攻势按图放大

特许分析师(CFA)Christopher Vecchio和特许艾略特波浪分析师Jeremy Wagner带你了解欧元第三季度展望∶欧元在第二季度的大跌为第三季度交易提供不确定性基础

欧洲交易时段市场聚焦在日内稍晚公布的英央行、欧央行的利率决议。市场预计这两个货币当局都不会做出任何改变,但随着市场消化他们所提供的前瞻指引,可能会出现波动。

现在查看最新的IG客户情绪来帮助您了解IG散户的美元指数、欧元/美元、英镑/美元的持仓变化,进一步获得主要货币对和原油、黄金还有各大股指的走势指引

欧央行似乎在年底之前都不会做出什么改变,由于其逐步缩减量化宽松资产购买规模。这使得首次加息的时机成为市场猜测的主要对象。此前市场定价欧央行最快将在2019年9月进行加息,而官员们曾对此表示赞许。现在领取DailyFX全球专业团队撰写的中央银行如何干预外汇市场,进一步了解央行对外汇走势的重要性!

欧央行在21:30公布的宏观经济预测可能会改变投资者的预期。经济表现自今年上半年出现下滑以来目前已经稳定下来了,但并没有实现重新加速。如果这推动欧央行下调其预期,那么欧元可能面临抛售压力。

而英央行发出了相互矛盾的信号。根据英央行最近公布的季度通胀报告显示,即使经济改善,但英国脱欧不确定性将继续推动货币政策温和地收紧。随后英央行行长卡尼作证说,即使在无协议脱欧的情况下,英央行可能还是会加息,而语调也更加偏向鹰派立场。

投资者可能将从货币政策委员会的投票结果来量化清晰度。任何在维持现状立场上出现不一致的决定都可能被解读为相对偏向鹰派立场,而提振英镑走高。目前,市场预计英央行在2019年年中才会再次加息。

日内稍晚,市场还会还关注美国8月消费者物价指数报告。市场预计8月消费者物价指数年率将出现下降,但是薪资却意外增长,预示着该数据可能将意外上升。在这种情况下,美联储政策前景可能会做出偏向鹰派立场的调整,或推动美元重返攻势。

今晚欧元、英镑可能将分道扬镳?美元有望重返攻势按图放大

(Ilya Spivak撰,Eunice译)

美联储年内加息4次概率接近80%!贸易战关注中国要反制美国?
欧元/美元:美联储加息4次概率升至70%,汇价看向重要支撑1.15
本周加元展望∶美国与加拿大2年期息差再扩大,关注NAFTA协议进展

今晚欧元、英镑可能将分道扬镳?美元有望重返攻势按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年10月17日 16:00
中国9月新增人民币贷款
结果:
前值: 12800亿人民币
预测: 13587亿人民币
2018年10月17日 16:00
中国1-9月实际外商直接投资年率 (YTD)
结果:
前值: 2.3%
预测: 2.5%
2018年10月17日 16:00
中国9月社会融资规模
结果:
前值: 15200亿人民币
预测: 15535亿人民币
2018年10月17日 16:30
英国9月消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.7%
预测: 2.6%
2018年10月17日 16:30
英国9月核心消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.1%
预测: 2.0%
2018年10月17日 16:30
英国8月DCLG房价指数年率
结果:
前值: 3.1%
预测: 2.8%
访客意见