請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

加央行行长对经济预估乐观,加元升值还需等待时机


摘要:隔夜加拿大央行行长波洛兹在加拿大-英国商会发表讲话,市场关注点在其能否发表央行的政策立场,寻找上月24日加息后力挺加元的因素

加央行行长对经济预估乐观,加元升值还需等待时机按图放大

加拿大央行行长波洛兹,对加拿大经济预估尤其乐观

在隔夜的讲话中,加拿大央行行长波洛兹发表了自己对本国和全球经济的观点,其中谈到美国与世界其他地区经济增长存在差距带来的影响利好美元;美国经济增速良好,也会带动加拿大本国经济,因为在北美大陆上,美国和加拿大是邻国,文化习惯和语言也容易融合。

加央行行长也谈到目前的贸易争端问题:如果贸易争端得到解决,将对经济与市场提供大规模的利好;美国受到来自贸易争端的影响与其他国家都一样,他也希望结束贸易争端,

重申贸易风险具有两面性,当前的争端可以被解决,解决贸易争端将为全球经济提供支撑。

有了稳定的经济作为基础,当谈及加央行的货币政策时候,他表示:加拿大央行已从“循序渐进模式”中转变,市场预计加拿大央行每两次会议对利率调整一次,未来的加息可以更快,也可以更慢。

通过以上谈话可以看出,加拿大央行行长基本上是维持了加元继续升值的预期,可能是因为近一个月原油市场价格连续下跌,拖累了加元升值的节奏,投资者还需更多耐心,等待加元升值的时机。

加元与油价息息相关,主要原因如下:

加拿大外汇收入来自石油出口,并且份额一直在增加,目前原油占加拿大总经常账户收入的10%以上,表明金融、服务等行业收入远没有原油外汇收入多
 
还在选择观望吗?有如此专业的财经分析,搏一搏单身变摩托!开启自己的交易之路吧!
 
技术分析: 美元兑加元小时图

加央行行长对经济预估乐观,加元升值还需等待时机按图放大

查看详细图表:美元兑加元

从美元加元小时图看,价格目前处于1.3170----1.3050区间内的盘整。

1.3050是下方上行趋势线的支撑位置,最新的压力位置分别在61.8%黄金分割位的1.3124和78.6%黄金分割位的1.3143.

本周关注美元加元价格能否在以上阻力位置,形成冲高回落的走势,如果出现了,将是一个比较好的做空美元加元的机会;

另外价格跌破了1.3050,同时意味着跌破了上行趋势线,那么加元升值的时机可能就会到来了。
 
如何提高自己的持仓能力,告别“卖早了”“出场后就大涨或者大跌的尴尬”可以点击

(Michael  叶刚撰写) 如有问题或更多市场交流,欢迎来信 Gang.Ye@dailyfx.com
 
更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动请加入直播间


 

加央行行长对经济预估乐观,加元升值还需等待时机按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年11月19日 05:30
新西兰10月服务业表现指数
结果:
前值: 53.9
预测:
2018年11月19日 07:50
日本10月商品贸易帐(未季调)
结果:
前值: 1396亿日元
预测:
2018年11月19日 08:01
英国11月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.9%
预测:
2018年11月19日 23:00
美国11月NAHB房价指数
结果:
前值: 68
预测:
2018年11月20日 15:00
瑞士10月贸易帐
结果:
前值: 24.34亿瑞郎
预测:
2018年11月20日 21:30
美国10月新屋开工月率
结果:
前值: -5.3%
预测: 1.6%
访客意见