請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

G20峰会提前带来“圣诞行情”,90天协议还是未知数


摘要:中美双方在G20峰会上达成90天协议,贸易问题的暂时缓和令市场大受提振,全球股市、新兴市场货币以及油价明显攀升。

G20峰会提前带来“圣诞行情”,90天协议还是未知数按图放大

是什么造就一个“伟大的”交易者?策略很重要,我们可以通过多种方式分析好交易。最重要的限制和进步可以在我们自己的心理学中找到。下载DailyFX建立交易信心如何交易外汇重大消息,了解如何从一开始就设定您的方向。

贸易、移民问题取得共识,特朗普对气候问题依然不买账
周末在阿根廷举行的20国集团峰会最终在集体签署的联合声明中落下帷幕,本次峰会主要针对数个重要议题进行协商。在气候问题上,除去已经退出《巴黎协定》的美国,其余19国领导人重申对巴黎气候协议的承诺。官方公报还承认全球贸易存在缺陷,并呼吁改革世界贸易组织(WTO),各国领导人也在修复全球贸易体系问题上达成一致意见。另外考量到美国方面的抵触,公报并未提及“贸易保护主义”一词。
 
由于美中之间的贸易谈判占据着本次峰会的主要头条,欧洲方面积极寻求充当调解者的角色,并删去贸易保护主义抬头相关措辞。
 
与会官员表示,美国几乎是每个问题的主要掣肘,但南非也有在贸易问题措辞上持反对意见,澳大利亚则不希望在移民问题上过于软弱。
 
关于全球贸易,声明显示20个国家均支持多边贸易,并且承认现行制度不起作用,需要通过“世贸组织的必要改革来改善其运作”。
 
在移民问题上,美国谈判代表表示过多谈论这个话题可能会无法获得特朗普的支持。因此,欧洲官员提出了“极简主义”语言,即意识到移民流动不断增长以及共同努力支持难民和解决驱使他们逃离家园问题的重要性。
 
尽管特朗普拒绝了许多规则,但联合公报还是表明了对“基于规则的国际秩序”的承诺。
 
法国总统马克龙称这是一个胜利,“和特朗普,我们达成了协议,美国接受了这份声明文本。”
 
尽管声明在法律上不具有法律效力,但欧洲人认为这可以证明20国集团仍然具有价值,多边主义仍然有效。
 
中美达成90天停止新加征关税协议,特朗普将主导谈判
美国总统特朗普同意推迟在1月1日就中国2000亿美元商品提高关税的计划。美国白宫表示,中国同意从美国购买“尚未商定但非常大量的农业、能源、工业和其他产品,以减少美国对华贸易逆差。
 
根据双方在布宜诺斯艾利斯达成的协议,两国有90天的时间来解决分歧。虽然美国官员坚持认为,美国经济对动荡的抵抗力比中国更强,但他们仍然担心长期争端的经济影响,因为特朗普已经将经济增长作为政府表现评判的基准。
 
周一美国财长奴钦在接受访问时指出:“本次90天的协商将由总统特朗普主导而不是贸易代表莱特希泽,中方已经同意在科技、货币领域开展工作,也与中国讨论了汽车相关事务。”
 
特朗普更是发推表示:中国同意将美国汽车关税从当前的40%“减少并取消”。
 
市场反应
周一全球主要股指涨幅均超过1%,MSCI世界指数连续第六周上涨,并刷新11月9日以来的最高水平。
 
原油和铜的期货同样飙升,因为中美达成新贸易协定前景将促进全球经济增长。
 
通用汽车、福特和特斯拉的股价均上涨超过3%,此前特朗普总统在推文中表示,中国同意降低对销往中国的美国汽车的关税。

丹斯克银行分析师表示,美国和中国在上周末G20峰会上达成的贸易协定提振了亚洲市场,因为美国和中国达成了90天休战期的协议,为就一项永久性贸易协定进行谈判创造了条件。在分析师看来,这笔协议对金融市场和全球经济都是好消息。这为2019年达成一项真正的协议铺平了道路,该协议或将取消所有关税,并进一步开放市场。
 
然而荷兰国际集团则认为,对于制定广泛协议来说,90天的时间非常短,尤其考虑到该协议还包括诸多敏感问题。许多大范围的双边贸易协定都是需要数年时间才能够谈判完成。

如果您正在寻找教育信息,我们的新外汇交易指南可以帮助新的交易者,而我们的成功交易者特征研究旨在通过专注于风险和交易管理来提高技能。

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年12月19日 17:30
英国11月消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.4%
预测: 2.3%
2018年12月19日 17:30
英国11月核心消费者物价指数年率
结果:
前值: 1.9%
预测: 1.8%
2018年12月19日 17:30
英国10月DCLG房价指数年率
结果:
前值: 3.5%
预测: 3.3%
2018年12月19日 17:30
英国11月消费者物价指数月率
结果:
前值: 0.1%
预测: 0.1%
2018年12月19日 17:30
英国11月核心零售物价指数年率
结果:
前值: 3.2%
预测: 3.1%
2018年12月19日 21:30
加拿大11月消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.4%
预测: 1.8%
访客意见