請選擇您的語言:

澳元强势会不会是否持续,还看美联储会议纪要


要点:
美元在FOMC会议纪要发布前徘徊于94.10的阻力
澳元强势能否持续还需看美元动向
深入了解澳元技术面三季度的走向,点击这里。

美元直到现在八月份时仍然极度超卖。这类情绪最危险的地方就是当一个市场变得非常一边倒时,前瞻性的数据需要非常糟糕才能吸引更多的卖家进入市场。由于现在空头情绪高涨,再加上市场对美国经济数据的预期较低,导致即便发布的经济报告只是超越预期一点点,也会使得空头匆忙平仓,制造出美元强势的现象。

早在八月初我们就看到了一个很好的空头逼仓的例子。美国发布的几项关键的非农数据都有超过预期的迹象,这也使得美元短暂的见涨,可一直没能突破93.80的阻力。并在上周不尽如人意的消费者物价指数报告发布后一路走低到了93.00的支撑位。而昨天发布的零售销售报告改变了下跌的趋势,使得美元又开始展现出了强势,一路飙升突破了94.00的水平,并将之前的阻力转换为支撑。而短期更高的高位以及低位也进一步巩固了美元走强的前景。

美元指数(时图):美元创新高,之前的阻力变支撑

澳元强势会不会是否持续,还看美联储会议纪要按图放大

交易者们可以利用现在94.10的阻力规划短期内美元交易的策略。并持续关注美元动向,直到美元涨至新高后再对看多的趋势做出决定。

澳元

过去的一个月里,澳元的强势与美元的弱势形成了鲜明的对比。而澳元似乎也在几年的停滞不前后终于形成了看多的趋势。可是如果美元只是在上涨前有一个短暂的下跌,那澳元的看多趋势被反转也不是没有可能。

正如我们所见,在过去的几周里,澳元逐渐形成了一个下跌的小趋势。如果考虑到之前看多的大趋势,交易者们也可以把这个下跌看作是一个回撤,并继续看多澳元。而这个回撤正好在昨天达到了0.78570,即之前上涨大趋势的 50%的回撤水平,并形成了支撑。考虑到美元近期的强势,如果澳元跌破了0.78570的水平,则可能会继续下跌。

澳元/美元(时图):看多趋势在50%回撤找到支撑

澳元强势会不会是否持续,还看美联储会议纪要按图放大

相反的,如果澳元能突破之前38.2%回撤的波段阻力,即0.7876附近,则很可能会形成牛市看涨走势。交易者们也可以根据这个看多的趋势做出决策。

(James Stanley撰,Stanley Song译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年5月22日 16:30
英国4月公共部门收支短差(PSNCR)
结果:
前值: 5亿英镑
预测:
2018年5月22日 16:30
英国4月公共部门净借贷(除银行)
结果:
前值: 13亿英镑
预测: 85亿英镑
2018年5月22日 16:30
英国4月公共部门净借款(PSNB)
结果:
前值: -3亿英镑
预测: 71亿英镑
2018年5月22日 18:00
英国5月CBI工业物价预期差值
结果:
前值: 18
预测: 18
2018年5月23日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 485.4万桶
预测:
2018年5月23日 08:30
澳大利亚4月Westpac领先指标月率
结果:
前值: -0.22%
预测:
访客意见