請選擇您的語言:

美元能否反弹还看央行年会,英镑欧元应对不同策略


要点:
美元逐步形成下跌旗帜,交易者可利用英镑与欧元应对不同情况。
欧元突破现阻力可考虑做多欧元配合看空美元。
英镑跌破关键7月低位可考虑做多英镑配合看多美元。
点此免费获取更多美元在第三季度的走势技术分析。

当美元进入到8月后,多头逐渐开始对低位做出了一些回应。虽然空头在阻力位的压力使多头还没能让美元形成一个看多的趋势,但没出现新低点对多头来说已经是一个很好的消息了。更令多头鼓舞的是,现在的趋势与上个月美元的表现截然相反。通过下面的四小时图,我们可以看到美元下跌旗帜的形成。

美元指数(4小时):下跌旗帜的形成

美元能否反弹还看央行年会,英镑欧元应对不同策略按图放大

如果我们更深入的通过下面的时图分析美元近期动态,我们可以看到短期内的支撑在93.30附近逐渐形成。而阻力则在七月下跌趋势的38.2%回撤,即94.06附近形成。我们可以考虑这几个不同的可能性:如果美元跌破支撑,则会以下跌的趋势打破熊旗的形成,这将使得做空美元成为一个不错的选择(尤其可以考虑配合做多欧元)。另一方面,如果美元突破了94.06,即之前的波段阻力,这将使得看多美元成为更好的选择(或可看空英镑/美元)。正如我们在上周讨论的。

美元指数(时图):93.30的短期支撑,以及94.06的阻力

美元能否反弹还看央行年会,英镑欧元应对不同策略按图放大

利用欧元做空美元

与美元的熊旗截然相反,欧元正呈现出上涨旗帜的形成。而另一个让我们想要看空美元的因素是:美元现在还没能突破七月下跌趋势的23.6%的回撤,而欧元正在试探着同水平的阻力。

欧元在2017年看多趋势的形成主要可以归功于市场对于欧央行退出刺激政策的期待,尤其是在通胀率也随着此期待开始增长后。尽管欧央行行长德拉吉还没有做出任何关于退出刺激政策的言论,欧元在四月、六月、以及七月的欧央行会议后日益见涨。而市场也对欧央行能在现况下保持刺激政策表示严重怀疑。众所周知,德拉吉将会在这周出席杰克逊霍尔央行年会并发表言论,可交易者应避免对德拉吉会做出任何关于退出刺激政策的发言抱有过多期望。市场更可能在两周后召开的关键欧央行会议(利率决定将在北京时间9月7日晚上宣布)迎来关于退出刺激政策的消息。

通过下面的四小时图,我们可以看到欧元的回撤在1.1685至1.1736形成的支持区。如果突破了1.1793,欧元将会刷新周高,并形成看多的趋势。而投资者们也可以考虑做多欧元的策略。

欧元(4小时):上涨旗帜保持不变

美元能否反弹还看央行年会,英镑欧元应对不同策略按图放大

利用英镑做多美元

当欧元正在测试牛旗顶部的阻力时,英镑在1.2848附近的支撑位徘徊。早在上周,我们就分析过这个关键的支撑位。这是英镑近期上涨趋势的61.8%的回撤,同样也帮助其在上周二的大跌后找到关键支撑。我们可以看到这个支撑位同时也与近期趋势线(通过连接3月与6月低位)汇合,进一步证明了这个支撑位的重要性。

英镑(日图):即将跌破1.2848的汇合位

美元能否反弹还看央行年会,英镑欧元应对不同策略按图放大

欧元较之前的强势已经有了一些回调,而英镑则在8月鸽派的英央行会议后一跌再跌。虽然许多投资者认为欧央行会缩紧货币政策,欧元也会持续之前的强势并做多了欧元,但英央行持续鸽派政策的可能性看起来会更大。英央行在早些时已经对高涨的通胀率做出了反应,所以大概率不会在近期内改变其鸽派作风。

英镑至今一直没有跌破在七月1.2809的低点 – 跌破这个低点将会刷新月低,而做空英镑也会成为非常不错的选择。对于做空英镑的策略,如果英镑跌破1.2809,交易者们可以把当前的支撑位看作更低的高位形成的阻力。看跌目标为1.2750,然后是1.2640。

英镑(4小时):如果跌破1.2809的支撑则可做空英镑

(James Stanley撰,Stanley Song译)

 

美元能否反弹还看央行年会,英镑欧元应对不同策略按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年2月19日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 56.0
预测:
2018年2月19日 07:50
日本1月商品贸易帐(未季调)
结果:
前值: 3590亿日元
预测:
2018年2月19日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 1.1%
预测:
2018年2月20日 18:00
欧元区2月ZEW经济景气指数
结果:
前值: 31.8
预测:
2018年2月20日 18:00
欧元区2月ZEW经济现况指数
结果:
前值: 56.4
预测:
2018年2月20日 18:00
德国2月ZEW经济景气指数
结果:
前值: 20.4
预测:
访客意见