請選擇您的語言:

欧元在杰克逊霍尔会议后或受美元强势继续回调


要点:
美联储主席耶伦大概率会谈及缩表 – 可能会改变欧元动向。
欧央行行长德拉吉或许会对退出刺激政策发表言论,值得关注。
点此免费获取第三季度欧元的走势分析。


一年一度的杰克逊霍尔央行年会将会在这周四开始。市场关注的将会是全球两个最大的经济体将发表的言论:一是对美联储和美联储主席耶伦“即将展开”的缩表政策的讲话;另一个则是对欧央行以及欧央行行长德吉拉是否会开始退出刺激政策的声明。

对于交易者来说,希望看到的是一些新的趋势的开始。虽然今年美元和欧元的主要走势都很强劲,但最近似乎都有了一些变向。这使得交易者们变得非常谨慎。下面,我们会深入研究欧元外汇市场在未来的几天里将会面临的考验。

欧元/美元

在这周结束前,这一对货币对将有很大概率会出现新的趋势。美联储的耶伦和欧央行的德拉吉都会在央行年会上发表讲话,而市场也期待着他们的讲话会带来关于美欧央行对于量化紧缩政策的新的信息。值得关注的是,美联储和欧央行的更加紧缩的政策将带来的影响可能截然不同。对于美联储来说,市场预期会得到更多关于缩表的信息,尤其是时间上的安排以及如何与美联储的加息计划相结合。其实早在3月份美联储就开始谈及缩表了,而通过美元自3月利率决定后的下行,我们可以看出市场似乎对美联储的缩表计划并不太感冒。

对于欧央行来说,德拉吉一向的作风就是避免谈及关于退出刺激政策的话题。可是似乎这样做也不起效了。早在4月和6月欧央行利率决定的时候,德拉吉对于这个话题的回避使得欧元一度弱势。(下图紫色)而在7月的时候,德拉吉的策略对市场不再起作用,欧元在他的讲话后不跌反涨,屡创新高。(下图蓝色)

欧元/美元(日图):德拉吉的鸽派发言渐渐不再起作用

欧元在杰克逊霍尔会议后或受美元强势继续回调按图放大

市场对于鸽派欧央行逐渐转变的反应让我们不得不觉得欧央行是时候会对退出刺激政策发表声明了。但我们可能还是需要等到两周后的欧央行利率决定才会得到正式的声明。尽管如此,德拉吉在星期五的讲话还是有很大概率会给欧元带来新一波的强势。而相反的,任何对于该议题持消极态度的发言都可能会被市场在某些程度上忽略掉,正如同上个月的欧央行利率决定后市场的反应。

自从六月开始,欧元的强势一直没有衰退的迹象。多头的活跃使得欧元少有回调与回撤,并且屡创新高。对于之后的走势,市场关注的是央行年会是否会给欧元的强势带来更深回调。当然,这里所指的回调很大几率不会是因欧元弱势引起,而是美元的强势。如果德拉吉能够成功平息市场对于欧央行加息的预期,且耶伦能稳定美元在缩表后的表现的话,那么欧元的回撤很可能还没完全结束。

欧元(4小时):可能在1.1600以及1.1500水平形成新的支撑

欧元在杰克逊霍尔会议后或受美元强势继续回调按图放大

(James Stanley撰,Stanley Song译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年2月20日 18:00
欧元区2月ZEW经济景气指数
结果:
前值: 31.8
预测:
2018年2月20日 18:00
欧元区2月ZEW经济现况指数
结果:
前值: 56.4
预测:
2018年2月20日 18:00
德国2月ZEW经济景气指数
结果:
前值: 20.4
预测: 16.0
2018年2月20日 18:00
德国2月ZEW经济现况指数
结果:
前值: 95.2
预测: 94.0
2018年2月20日 22:00
新西兰2月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: 5.9%
预测:
2018年2月20日 23:00
欧元区2月消费者信心指数初值
结果:
前值: 1.3
预测: 1.0
访客意见