請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

塞国前景牵动市场神经,意大利踏上组阁之旅


北美时段,市场焦点全部集中在塞浦路斯身上,但盘中缺乏进一步消息,汇市和股市并没有太大波动,投资者仍在等待塞浦路斯最终的命运的降临。

塞浦路斯政府发言人在盘前表示,政府当局与国际三方之间的谈判已经进入最後阶段,未来数小时内将决定塞浦路斯的命运。部分投资者似乎对双方最终达成协议抱有乐观预期,非美货币在早盘时均进一步上行刷新日内高点,欧元一度站上1.30整数位,英镑扩大反弹幅度创2月22号以来新高,商品货币同样不甘示弱。然而塞国局势依然不明,直到纽约收盘之时市场仍缺乏进一步消息,缺乏实质利好支持的非美也从日内高点小幅回落。

塞浦路斯银行将在下周二重新营业,欧央行已经表态,若下周二之前无法达成协议,将切断紧急流动性援助。毫无疑问塞浦路斯局势已经到了千钧一发的时刻,盘後来自塞国的官方消息称,塞浦路斯总统将在周六和欧盟官员在布鲁塞尔举行会谈,同时欧盟官方消息也称欧元区财长将在周日举行会议讨论塞浦路斯问题,也就意味著最终结果很可能在周末出炉,这增加了汇市周一大幅波动的风险。若塞浦路斯获得援助,非美很可能高开高走,相反若塞浦路斯无法获得援助,风险偏好恶化可能导致非美跳空低开大幅下跌。

意大利正式走上组阁之旅,意大利总统那波利塔诺授权中左联盟领袖贝尔萨尼组建联合政府,贝尔萨尼表示将尽快和其它政党进行会晤,并承诺新政府将把重点放在改革身上。受到该消息鼓舞,意大利10年期国债收益率下降7基点至4.52%,接近大选前的水平,显示投资者对意大利政局的担忧情绪短期已经明显下降,有助於为欧元提供一定支持。然而这并非意味著政治风险已经完全消除,新政府是否足够稳定以执行改革充满不确定性,若新政府在改革领域停滞不前,可能导致投资者丧失信心,届时欧元仍面临严峻下行风险。另一方面,惠誉将英国AAA评级列入负面观察名单,导致英镑短暂跳水,惠誉表示,预计在4月底之前完成对英国主权评级的评估。该消息对英镑的影响有限,预计英镑短期内仍以修正中期严重超卖走势为主,不排除进一步反弹的可能性。(陈东阳 )

汇价短期在1.2870(斐波那契50%回调线和200日均线)有效获得支持,日内大幅反弹触及下行趋势线,若上破可能进一步反弹至1.3140,下方支持仍是1.2870。

塞国前景牵动市场神经,意大利踏上组阁之旅按图放大

汇价日内进一步回落,暂时在20日均线获得支持,若下破则面临进一步回调风险,更下方支持是92.50(50日均线)。基本面宽松政策在长期内或对日元构成潜在的下行压力,但日图RSI与汇价走势出现显著背离,发出中期上涨趋势可能面临显著回调的信号,值得短线多头警惕。

塞国前景牵动市场神经,意大利踏上组阁之旅按图放大

汇价继续大幅反弹,目前正在多头正在测试中期顶部1.5230,若上破则可能打开进一步反弹空间,跟上方阻力关注1.5300,反弹破败倾向於逢高做空,下方支持是10/20日均线。

塞国前景牵动市场神经,意大利踏上组阁之旅按图放大

汇价日内小幅走高,上破1.04阻力位後或打开短期上行空间,日图均线也出现多根黄金交叉,後市或有望进一步测试1.05,短线倾向於逢低做多,下方支持关注1.04。

塞国前景牵动市场神经,意大利踏上组阁之旅按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年10月17日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 975万桶
预测:
2018年10月17日 07:30
澳大利亚9月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.06%
预测:
2018年10月17日 16:00
中国9月新增人民币贷款
结果:
前值: 12800亿人民币
预测: 13587亿人民币
2018年10月17日 16:00
中国1-9月实际外商直接投资年率 (YTD)
结果:
前值: 2.3%
预测: 2.5%
2018年10月17日 16:00
中国9月社会融资规模
结果:
前值: 15200亿人民币
预测: 15535亿人民币
2018年10月17日 16:30
英国9月消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.6%
预测: 2.7%
访客意见