請選擇您的語言:

法国3A评级遭夺影响有限,非美整体修正澳元大跌


非美货币连续两日逼空走势今日暂时告一段落,在连续两日大幅下滑後,尽管今日美国消费者信心指数略微差於预期,不过美元依旧小幅向上修正。盘中惠誉将法国AAA信用评级下调至AA+,不过影响极为有限,欧元短时间下跌後迅速收复了跌幅。今日跌幅最大的应属澳元,欧洲时段一度触及0.9000整数关。

时段内市场走势总体较为稳定,可能是在过去的两个交易日,市场的情绪波动过於剧烈,今日市场的反应相当而言较为平静。非美货币在连续上涨两日後,今日开始出现小幅修正,不过除澳元大跌外,非美货币的整体跌势并不强劲。

盘前公布的美国7月密歇根大学消费者信心指数为83.9,略微差於预期的84.1,不过依然位於近几年高位,对於汇市影响不大,数据并未提振非美货币大幅上涨。盘中出现一波小高潮,惠誉将法国AAA信用评级下调至AA+,造成欧元瞬间下滑超过60点,但跌势时间极短,随後欧元便迅速收复了部分跌幅,市场情绪并未受到波及;惠誉下调的理由是法国的经济复苏差於政府预期,但同时表示,法国并不会对欧洲危机造成不利影响,因此前景展望为稳定。

近期汇市的主导因素依然是对於美联储退出量化宽松的预期。时段内费城联储主席普罗索以及圣路易斯联储主席布拉德发表讲话。相对而言,普罗索讲话较为鹰派,他表示联储应在9月开始缩减债券购买规模,在年底停止债券购买规模;而布拉德则相当鸽派,布拉德的著眼点为下滑的通胀数据,他表示联储需要更多的注意通缩风险,也许需要更多的宽松措施以对抗通缩风险。尽管布拉德今年拥有投票权而普罗索没有投票权,但美元并未受到多大影响,反弹幅度依然有限,今日汇市总体走势依然较为稳定。

今日波动剧烈的当属商品货币,尤其澳元一度触及0.9000关口,澳元的大跌可能是受到中国因素影响,由於下周一中国将公布GDP数据,市场目前预期普遍较为悲观,因此澳元大跌也在情理之中。(王文鑫)

欧元/美元汇价小幅向下回落,不过日内表现依旧强势,法国评级被下调所造成的下跌在短时间内被收复,汇价依然持稳於下方重要均线阻力以上。

法国3A评级遭夺影响有限,非美整体修正澳元大跌按图放大

美元/日元汇价目前缺乏方向,下方受到20日均线支撑,而上方受阻於50日均线阻力,同时日内位於昨日区间以内,震荡幅度有限,短期方向不明。

法国3A评级遭夺影响有限,非美整体修正澳元大跌按图放大

英镑/美元汇价向下修正,不过在10日均线处获得支撑,修正走势有限,目前方向不明朗,修正走势受到10日均线支撑,同时随机指标上行,而上方20日均线正在下穿100日均线,会对汇价造成一定的下压力,目前以观望为主。

法国3A评级遭夺影响有限,非美整体修正澳元大跌按图放大

澳元今日跌势强劲,在昨日反弹再度受阻於20日均线以後,今日大幅下跌触及0.9000,创出本轮下跌新低,下跌走势可能继续延续。

法国3A评级遭夺影响有限,非美整体修正澳元大跌按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年8月20日 07:01
英国8月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 1.4%
预测:
2018年8月21日 11:00
新西兰7月信用卡支出年率
结果:
前值: 5.7%
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门收支短差(PSNCR)
结果:
前值: 133亿英镑
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借贷(除银行)
结果:
前值: 54亿英镑
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借款(PSNB)
结果:
前值: 45亿英镑
预测:
2018年8月21日 22:00
新西兰8月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: 0.0%
预测:
访客意见