請選擇您的語言:

美元盘中逆转下跌,非美货币全面走强


★非美货币全面上涨
★关注明日美国消费者信心指数

盘中汇市走势可谓大逆转。盘前由於美国上周初请数据表现格外优异而带动美元大幅上涨,但在纽约时段午盘时,非美货币突然全面走高,消息面并无任何突发消息。

盘中汇市的异动在推动理由上难以解释。由於盘中并没有任何特别消息推动,所以从消息面上很难解释为何非美货币突然大涨,时段内的逆转走势从幅度,速度来看,都不能归纳为区间无序震荡,这一走势已经超出了近期纽约时段的常规震荡幅度。

盘前美国上周初请数据好的让人意外,上周失业救济初请人数为32万,创下近六年最低,从这一角度来看,就业市场复苏的令人意外。另一方面,令人担忧的通胀数据符合市场预期,同时略高於上月数值,消费者物价指数年率为2.0%,高於前值1.8%,而核心消费者物价指数年率为1.7%,符合市场预期,同样高於前值1.6%,略微走好的通胀数据也会逐步减弱联储对於通胀下滑的担忧。总之,今日的两项重要数据全部有利於联储决定缩小量化宽松的购债规模,也许,用不了多久,市场上又会有人叫嚷9月开始缩减量化宽松规模(实际上昨天格罗斯已经这样表态了)。“预期”,总是善变的。

在缩减规模预期的推动下,开盘汇市美元上涨,美股,商品齐跌实属正常反应。但是走势在盘中出现分化。美股依然在日内低位附近震荡,而汇市中非美货币却一飞冲天,商品市场同样跟随汇市大幅上涨,银价涨幅超过了5%。那么这种分化究竟源於何故呢?理论上看,存在两种可能。第一,市场对於联储担忧突然减弱;二,市场已经确认了方向。对於这两种可能,先看第一种,当一轮走势进行过程中,若要突然逆转,必然需要一个导火索,比如消息面的突然刺激,实际上,走势与消息面都是亦步亦趋的,而盘中缺乏这样的导火索,消息面较为平静,也许有投资者怀疑是某些消息提前走漏,但这无法解释为何美股没有突然上涨,要知道,如果有降低联储预期的消息(比如上次伯南克讲话),非美货币与美股应该全面飙升,起码在短时间内应该是同步的,但美股拒绝上涨,所以这一可能性较小;那么就剩下了第二种可能,在目前的情况下,市场再度走在了消息面之前,在一切尘埃落定之前,市场已经开始确认趋势了,而美股之所以没有跟随,是因为美股自身的趋势没有确认,究竟如何,随後几日的走势会进行验证。(王文鑫)

欧元/美元汇价大幅上涨,再度逼近1.3400整数关,若能成功上破,上方空间将打开。

美元盘中逆转下跌,非美货币全面走强按图放大

汇价冲击20日均线失败後再度大幅回落,下一支撑关注前低,若下破将进一步确认下跌走势。

美元盘中逆转下跌,非美货币全面走强按图放大

英镑/美元上破200日均线後继续大幅上涨,上方空间可能已经打开。

美元盘中逆转下跌,非美货币全面走强按图放大

相对於欧系货币,商品货币今日走势略弱,尤其澳元,依然受制於下行的50日均线,短期依然为区间震荡。

美元盘中逆转下跌,非美货币全面走强按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年7月23日 22:00
美国6月成屋销售月率
结果:
前值: -0.4%
预测: 0.9%
2018年7月24日 08:30
日本7月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53
预测:
2018年7月24日 15:30
德国7月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测: 55.7
2018年7月24日 15:30
德国7月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.5
预测: 54.5
2018年7月24日 15:30
德国7月综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.8
预测: 54.8
2018年7月24日 16:00
欧元区7月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.9
预测: 54.7
访客意见