請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

非美走势涨跌不一,德拉吉讲话致欧元疲软


★多位联储官员讲话
★德拉吉坚持继续宽松
★明日经济数据关注谘商会消费者信心

在上周美联储利率决议公布後,市场迎来短暂的亢奋期,今日再度恢复平静走势,时段内汇市波动幅度有限,日内非美货币基本维持上涨,唯独欧元受到欧央行德拉吉讲话的影响,时段内持续下跌。

时段内消息不少,不过对市场影响有限。首先是美联储方面,在上周利率决议意外的没有缩减购债规模之後,今日有三位联储官员发表讲话。三巨头之一的纽约联储主席杜德利依旧持宽松态度,认为有必要实施非常宽松的政策来扫除经济面临的障碍;同时维护伯南克的政策立场,表示伯南克并未明确表示过在九月份缩减购债规模,未来的政策改变依然要视经济数据而决定。亚特兰大联储主席洛克哈特同样较为鸽派,著重强调了目前经济复苏不稳,劳动力增速低於历史正常水平,不过他怀疑可能在10月底需要缩减购债规模。相比洛克哈特与杜德利,达拉斯联储主席费舍尔显得更为强硬,作为鹰派的代表人物,他的政策态度较为“紧缩”,他表示美联储没有缩减购债规模破坏了联储的信誉,增大了未来政策的不确定性,他讲话的同时,美元出现了小幅上升。

除联储官员讲话以外,美联储主席提名依然是关注焦点,不过这一焦点同样没有进展,据路透分析,本周依然不会有提名出现。

欧洲市场方面,欧央行行长德拉吉再度强调了宽松立场。他依旧对欧洲经济表现不满意,强调准备好使用任何一种工具,包括新一轮再融资操作(LTRO)。他的讲话带动欧元/美元汇价跌至1.3500以下。

除经济数据以外,美国债务上限可能有必要再度引起关注。相比前两次,这次债务上限似乎并没有令市场担忧,可能是前几次最终顺利解决令市场较有信心所致。不过依然需要注意的是,本月底是最後期限,若在此之前不能达成协议,美国政府就会有违约风险。而相比可能的违约风险,市场对於达成协议的乐观情绪可能更值得警惕。(王文鑫)

汇价暂时在1.35-1.3550区间盘整,技术指标暗示汇价仍有回调风险,回落至1.3450或可尝试逢低买进。

非美走势涨跌不一,德拉吉讲话致欧元疲软按图放大

汇价暂时在50/100日均线区间震荡,回落至上行趋势线附近可尝试逢低买进。

非美走势涨跌不一,德拉吉讲话致欧元疲软按图放大

汇价持稳於1.60上方,技术指标继续暗示回调修正风险,後市可能回落测试10日均线,暂时观望。

非美走势涨跌不一,德拉吉讲话致欧元疲软按图放大

美元/加元汇价小幅整理,日图守住200日均线1.0200仍可能继续反弹,不过目前受阻於10日均线。暂时观望,略倾向逢低买入。

非美走势涨跌不一,德拉吉讲话致欧元疲软按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年9月20日 06:45
新西兰第二季度GDP年率
结果:
前值: 2.7%
预测: 2.5%
2018年9月20日 06:45
新西兰第二季度GDP季率
结果:
前值: 0.5%
预测: 0.8%
2018年9月20日 15:30
瑞士9月央行利率决议
结果:
前值: -1.25%~-0.25%
预测: -1.25%~-0.25%
2018年9月20日 15:30
瑞士9月活期存款利率
结果:
前值: -0.75%
预测: -0.75%
2018年9月20日 16:30
英国8月核心零售销售年率
结果:
前值: 3.7%
预测: 2.3%
2018年9月20日 20:30
美国8月费城联储制造业指数
结果:
前值: 11.9
预测: 15.8
访客意见