請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

非美货币走势分歧,欧系走强商品走弱


★欧系货币上涨,英镑走势强劲
★商品货币继续调整走势
★美国密歇根大学消费者信心指数略差於预期
★纽约联储主席杜德利维护宽松立场

时段内汇市依然维持窄幅震荡,汇市主流货币的波动幅度依然有限,非美货币走势继续分裂,商品货币依旧延续近期修正走势,而欧系货币则继续上涨。

早盘时公布的密歇根大学消费者信心指数终值为77.5,介於前值76.8与市场预期的78之间,略微差於预期的数据与近期的消费数据表现一致,不过这也只能表示市场对於此前的消费数据过於乐观,由此而对美国经济悲观也过於偏激,毕竟本周公布的GDP数据依然表明美国经济稳步复苏,而持续表现优秀的每周初请数据也很难让人感到悲观,那么问题来了,下周的非农数据究竟会如何表现呢?

时段内,美联储三巨头之一,纽约联储主席杜德利发表讲话。在讲话中,他再度维护了宽松立场的必要性。实际上,他的语言似乎比较悲观,他表示在对经济有信心後,将会支持缩减资产购买规模,言下之意是目前对经济增长没有信心。当然,由於美国各种经济数据的表现并不太一致,所以杜德利的态度可以理解,不过作为三巨头之一,拥有投票权的委员,尽管他的宽松态度历来被市场所熟知,但他能够这么直白的表达依然令人感到一丝诧异,从一个比较有趣的角度考虑,可以得出的结论是杜德利对美联储主席这个位子没什么兴趣,因此对於表达自己的观点也没什么顾忌,作为主席人选大热门的耶伦近期就没有明确表达过自己的观点,从杜德利这么直白的表态中,也许也能嗅到一丝迹象,或许美联储主席大位的人选已经尘埃落定了,以至於有关的人士可以明确地表达自己的观点,当然,这些纯属猜测而已。

传闻下周一日本政府将提高消费税,不过今日美元/日元再度回落。此前每次提及消费税问题,美元/日元都会有一轮拉升,原因在於市场希望日本政府会推出宽松政策以抵制消费税的负面影响。不过单论消费税问题,加税的目的大抵上是缩减政府赤字,毕竟日本债务问题也已经引人注意,如果从缩减政府赤字的角度来看,加税可能是有助於日元升值的,但是对於加税以後日本政府是否会如市场希望的那样推出新的刺激政策以抵制负面作用,也许值得怀疑。首先,消费税的好处是缩减赤字,带来的负面作用是打压消费,拖累复苏;首先,央行是没有责任拉动经济增长的,央行的目标是调控货币市场,以稳定物价,尽管现在央行的任务越来越多,但依然是从货币市场入手,而从目前日本通胀开始加速以及经济复苏的形势来看,日央行再度出手的需要不大,而且短期内可能很难直接拉动增长,所以要削弱负面作用,可能更多要依靠财政政策,如果推出新的刺激政策以刺激增长,那么势必增加政府支出,所以才有昨日的日经新闻提到日本政府准备了一个500亿日圆的额外财政预算以准备刺激政策,但是现在出现了一个矛盾,为了缩减赤字而加税,结果又不得不新增支出,同时,这么做还增加经济的不确定性,作出这种选择在经济以及效率性上没什么意义,所以,即使日本政府真的加税,那么是否会推出新的刺激政策,应该打一个大大的问号,市场在尝到前期做空日元的甜头之後,习惯性的将希望寄托在政策预期之上,这种预期是否真的理智呢?

最後,下周美国政府可能就要有部分部门关闭了,起码从目前来看,两党似乎没有任何进展,当然由於临时法案的作用,主要部门不会受到影响,不过对於市场的平静,依然感到一些意外,没有担忧,没有恐慌,甚至连舆论似乎都没有多少提及债务上限的问题,这种忽视似乎有些不可思议,毕竟债务上限的问题在过去几次都令市场产生了大波动,而本次是否真的会例外呢?还是主流只是过於乐观了?拭目以待。(王文鑫)

汇价测试10日均线後再次反弹,近期升势仍完好,不过短期陷入高位窄幅整理、随机指标位於区间中部。小时图指标触及超买。暂时观望,倾向逢低买入。

非美货币走势分歧,欧系走强商品走弱按图放大

汇价反弹无力上破小时图自9月11日以来的短期趋势线,今天再次回落,我们尝试短线做空。日图随机指标指向下方,汇价可能再次测试前期大三角形上轨。(98.50做空,止损99.15,目标97.50)

非美货币走势分歧,欧系走强商品走弱按图放大

汇价一度震荡,但最终守稳亚市尾盘的涨幅。日图自10日均线反弹,显示短期进一步上行倾向,随机指标修正超买後再次上行;小时图指标指向上方。暂时观望,倾向短线逢低买入。

非美货币走势分歧,欧系走强商品走弱按图放大

尽管澳元走势依然是修正形态,不过刚刚公布的CFTC报告显示,与欧系货币净多头大幅增加相比,澳元的空头依然在增加,从持仓报告来看,上涨走势似乎并未得到验证,不过这一数据截止至本周三,而本周以来商品货币一致在修正走势,所以未来变化,尚不明朗。

非美货币走势分歧,欧系走强商品走弱按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年9月20日 16:30
英国8月核心零售销售年率
结果:
前值: 3.7%
预测: 2.3%
2018年9月20日 20:30
美国8月费城联储制造业指数
结果:
前值: 11.9
预测: 15.8
2018年9月20日 20:30
美国上周初请失业金人数
结果:
前值: 20.4万
预测: 21.0万
2018年9月20日 20:30
美国至9月8日当周续请失业金人数
结果:
前值: 169.6万
预测: 170.5万
2018年9月20日 22:00
美国8月成屋销售月率
结果:
前值: -0.7%
预测: 0.8%
2018年9月20日 22:00
美国8月咨商会领先指标月率
结果:
前值: 0.6%
预测: 0.5%
访客意见