請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

三大央行齐齐出动 欧元、英镑、里拉携手共升


摘要: 英国央行、土耳其央行和欧洲央行齐齐在欧洲交易时段公布最新的利率决定,虽然只有土耳其央行大幅加息,但是英镑、土耳其里拉和欧元均在不同程度上获得了提振。

三大央行齐齐出动   欧元、英镑、里拉携手共升按图放大

欧洲央行按兵不动,今明两年GDP增速预期被下调
欧央行的关键利率维持在当前水平,至少持续到2019年夏季末,直至确保欧元区通胀水平在中期内持续朝着低于但接近2%的目标聚拢。
 
关于非常规货币政策措施,管委会将维持每月300亿欧元购债规模不变至本月底。在2018年9月之后,管委会将把净资产购买的每月节奏减少到150亿欧元,直到2018年12月底,此外结束购债与否取决于后续公布的数管委会倾向于继续购债项目下到期证券本金的再投资,这将维持至净资产购买项目结束之后很长一段时间,如果有必要,那么将持续更长时间;同时致力于对流动性状况有利和货币政策适宜的立场。

欧央行公布的最新职员经济预测显示,2018年和2019年的GDP增速预期双双遭到下调:

三大央行齐齐出动   欧元、英镑、里拉携手共升按图放大

不过欧央行行长德拉吉在随后的新闻发布会上表示经济增长面临的风险仍然大致平衡,这与管理委员会一年多来使用的措辞保持一致。
 
土耳其央行加息625个基点,土耳其里拉大涨后回落
土耳其总统埃尔多安在央行公布利率决定前表示,通胀表现是采取了错误政策导致的,必须下调利率。土耳其总统埃尔多安发表关于利率的评论后,土耳其里拉兑美元跌超3%。随后土耳其央行宣布加息625个基点至24.00%,土耳其里拉转跌为涨超5%。
 
土耳其央行在声明中称,最近公布的数据显示经济活动出现了更为显著的再平衡趋势。外部需求保持强劲,而国内需求放缓则加速。有关通胀前景的近期发展表明价格稳定存在重大风险。尽管国内需求疲软,但市场定价恶化持续为通胀前景带来上行风险。因此,委员会决定实施强有力的货币紧缩以支持价格稳定。央行将继续使用所有可用工具来追求价格稳定目标。在通胀前景显著改善之前,将采取果断的货币政策立场。通胀预期、定价行为、近期货币政策决策的滞后影响、财政政策对再平衡过程的贡献,以及其他影响通胀的因素将会被密切关注,如果有必要,将进一步收紧货币政策。>>>扩展报告:中央银行如何干预外汇市场?
 
英国央行维持利率不变,但提高第三季度GDP增速预期
英央行以9-0的比例一致决定维持利率水平不变,并同时在声明中指出,较一个月前的情况来看,英国脱欧进程带来的不确定性变得更大,尤其就金融市场而言。然而,英央行将第三季度GDP增速季率预估由此前的0.4%上调至0.5%。
 
同步发布的英国央行代理机构商业状况调查显示,由于天气转暖,消费者支出增长上升,但仍然温和。不确定性上升,主要与英国脱欧的担忧有关,这导致投资意向略有下降。出口和国内制造业产出增长温和放缓,但仍高于平均水平。招聘困难问题仍然很严重,平均工资结算比一年前略高。
 
另一方面,英国据悉同意欧盟对欧盟脱欧关键细节的要求,包括提供可以解决僵持已久的爱尔兰边界问题的信息,日内英镑受提振走高。>>>成功者交易手册:使用1:1的风险回报比是否真的合适?
 
欧洲股市: 美国邀请中国重启贸易谈判,汽车和矿业股攀升
法国CAC40指数收涨0.07%,5328.12点
英国富时100指数收跌0.43%,报7281.57点
德国DAX指数收涨0.19%,报12055.55点
 
个股方面,法国第二大银行那提西银行表示将以27亿欧元向母公司出售金融服务业务,那提西股价涨超3%。瑞银分析师将德国商业银行股票评级上调至买入,后者股价受提振上涨2.6%。 法国石油仓储和分销公司Rubis公布上半年财报后股价一度下挫14%;德国外卖巨头外卖超人股价同样因上半年财报不佳下滑7%。
 
经济数据及事件
由于服装价格出现逾70年来最大降幅,加上医疗保健费用下降,美国8月核心消费者物价指数年率意外从2.4%下跌至2.2%。虽然通胀放缓部分上反映了服装价格近乎创纪录的1.6%环比跌幅,但整体通胀下降追随了生产者价格的意外下滑,表明通胀前景可能弱于一些人的预期。
 
美国上周初请失业金人数下降至20.4万,连续第二周创下48年新低,凸显了就业市场的紧张局面。与此同时,美国至9月1日当周续请失业金人数下降至169.6万,为1973年末以来的最低水平。

点此预约黄金、外汇操作策略直播间安排 

三大央行齐齐出动   欧元、英镑、里拉携手共升按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年10月22日 12:30
日本8月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年10月23日 22:00
欧元区10月消费者信心指数初值
结果:
前值: -2.9
预测:
2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测:
访客意见