請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

投资者需注意:同为非美货币的欧元与英镑今晚的走势有所不同


摘要:市场对英国脱欧谈判持乐观态度,英镑汇率因此得到支撑。意大利副总理萨尔维尼重申政府不会放弃预算计划,一意孤行的言论恐打压欧元。

投资者需注意:同为非美货币的欧元与英镑今晚的走势有所不同按图放大

一    脱欧谈判有望迎来突破

英镑兑主要货币对在周三的交易日里呈现上行走势,因为更多的交易员押注英国和欧盟谈判有更多的进展,同时英国也表现出了一定的善意,希望以友好的方式退出欧盟,并且能够达成一份合适的协议。

据英国泰晤士报报导称,关于英国首相特雷莎·梅可能达成的脱欧协议,其在议会表决时可能获得30-40%反对党议员的支持,这些议员将愿意违抗工党党魁柯尔宾。

在下周三与下周四的峰会开始前,脱欧谈判加快了脚步,欧盟也已释出信号,称其官员相信达成协议的把握很大。

据彭博新闻社的一篇报道称,欧盟官员正在讨论“一项折衷的退欧协议”,将英国保留,至少是暂时保留,英国与欧盟之间的关税协议。
 

二    意大利政府仍然一意孤行

据路透报道,意大利执政联盟领导层未理会金融市场压力以及来自国会预算监督机构的批评,声称他们对于扩大赤字支出计划寸步不让。

意大利政府强硬的态度或将令其国债收益率进一步上涨。意大利执政联盟党一位知名议员周三表示,随着市场对意大利新政府预算目标中财政可持续性的担忧加剧,意大利债信评级遭评级机构下调是有可能的。

同时,意大利副总理萨尔维尼重申政府不会放弃预算计划。

路透分析指出,如果意大利国债评级遭下调,该国将面临巨大损失,甚至可能引发全面的危机,整个欧元区都可能受到波及。短期内,意大利的预算计划将会进一步打压欧元。
 
三  从技术角度研判英镑美元、欧元美元日内短期走势
 

投资者需注意:同为非美货币的欧元与英镑今晚的走势有所不同按图放大

英镑美元在突破1.3022一线后,意味着价格同时突破了两道压力,行情由下跌转为反弹
英镑美元在最新的支撑位1.3130上运行,守住了上涨态势,今日美盘交易时间只要1.3130位置能守住,英镑的多头力量借助基本面的乐观情绪有可能会去挑战上方1.3220和1.3275.

投资者需注意:同为非美货币的欧元与英镑今晚的走势有所不同按图放大

最后看一下欧元美元小时图,隔夜欧元出现了一波力度比较强的反弹,如图中黄色方框所标识的,但是在今天周三的交易日里,由于来自意大利方面的消息面影响,欧元并没有延续隔夜强劲的反弹走势。

只是在1.1480---1.1520,40个点空间内震荡。欧元上方压力在1.1549和1.1593,如果未来欧元能够突破1.1593,那就意味着欧元真正的上涨行情来到了,目前还是处于低位的调整。

(Michael 叶刚 撰写)

投资者需注意:同为非美货币的欧元与英镑今晚的走势有所不同按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年10月22日 12:30
日本8月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年10月23日 22:00
欧元区10月消费者信心指数初值
结果:
前值: -2.9
预测:
2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测:
访客意见