請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美盘交易时段:美元指数,黄金/美元市场短评


摘要:美总统特朗普再次口头干预美联储货币政策,美国股市大跌引爆全球股市暴跌,避险情绪升温,晚间美国9月季调后CPI月率公布值低于市场预期值。

美盘交易时段:美元指数,黄金/美元市场短评按图放大

美国总统特朗普再次口头干预外汇市场

美东时间10月10日周三美股收盘后,为参加一场政治集会飞抵宾夕法尼亚州后,特朗普刚下空军一号就表示:我觉得美联储已经疯了,我认为美联储在犯错误,他们的货币政策收得太紧。

并且对当天美国股市三大股指的暴跌发表自己的看法:这是我们等待已久的股市调整,可我真的不赞成美联储现在的行动。

作为美国货币政策的制定者,美联储自成立以来就以其独立性而闻名,而且每一届美联储主席都明确表态过,将致力于美联储的独立性。华尔街,华盛顿,美联储之间上演的政治与经济的“宫斗戏”,老一点的外汇投资者可以说,已经是习以为常。

但是来自美国总统级别人物的谈话,且谈话内容直指美元,单就这一点,一定会被市场用来炒作。从这个角度分析,配合美元指数周线图的压力位置96.40(此前文章提及到)迟迟没有向上突破,反而向下下跌,那么美元指数目前的短线下跌波段将会延续。具体下跌目标下文给出。

 
全球股市齐跌,避险情绪升温,晚间美国CPI数据低迷,给黄金上涨带来动力

北京时间晚间8点30分最新公布的美国9月季调后CPI月率为0.1%,低于前值0.2%,低于市场预期值0.2%。低迷的通胀数据,明显是利空美元指数,但这个数据让笔者有点怀疑,这是在配合美元近期的空头资金吗?

不得不说,在中美贸易战的背景下,美国老百姓很可能失去来自中国的即便宜又实惠的生活物资,生活用品价格上升的压力自然会增加;另一方面是高油价,油价维持在68美金一桶上方已经有满一个月了,然而今晚的美国通胀数据依然低于预期和前值,那么我们只能顺应市场,既然数据利空美元,那么我们也看空美元。

还有一点就是最近2个交易日,全球股市暴跌。只是起跌点不同,也就是“跳水”姿态不同。有的是10米高台跳水,比如欧美股指,有的是1米短池跳水,比如A股。

股市下跌,也许不会直接让黄金上涨;但是,全球股市齐跌,一定会抬高避险情绪,利多黄金;外加今晚美国CPI数据的配合,就在笔者写此文的时候黄金刚刚突破关键压力位1205,价格来到1209,稍后会有技术面分析加以解释!

 
从技术角度研判美元指数与黄金

美盘交易时段:美元指数,黄金/美元市场短评按图放大

美元指数4小时图看,价格经过高位充分调整后,市场选择向下突破,那么顺势下跌一个比例为1:1的空间,下跌目标位置在94.89,这里是美元空头的第一目标位置。至于明后天能否再延续,我们到时候再分析跟进。

美盘交易时段:美元指数,黄金/美元市场短评按图放大

最后我们一起看下黄金日K线,黄金价格经过9月1日---9月28日快一个的盘整后,最近多头有发力向上攻击的迹象,第一个明显迹象就是黄金价格在守住1184一线前提下,开始攻击自4月份以来的一根长期下降趋势线,该阻力在1206附近,且看今天美盘黄金的收盘价格。

目前日线波段偏向多头,至于黄金在1小时图级别和4小时图级别的短线波动我将在以后文章中谈及。

(Michael 叶刚 撰写)


更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动请加入直播间
 

美盘交易时段:美元指数,黄金/美元市场短评按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年12月12日 05:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 536万桶
预测: -294万桶
2018年12月12日 07:30
澳大利亚12月Westpac消费者信心指数月率
结果:
前值: 2.8%
预测:
2018年12月12日 07:50
日本10月核心机械订单年率
结果:
前值: -7.0%
预测: 5.0%
2018年12月12日 07:50
日本11月国内企业商品价格指数年率
结果:
前值: 2.9%
预测: 2.4%
2018年12月12日 12:30
日本10月第三产业活动指数月率
结果:
前值: -1.1%
预测: 0.8%
2018年12月12日 16:00
中国1-11月实际外商直接投资年率YTD(12月12日-12月18日)
结果:
前值: 3.3%
预测:
访客意见