請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

当趋势结束时,交易三角形


文章摘要:对於投资者来讲,在修正市场中比较难以进行交易,不过可以把之简化为三角形交易。

在一个趋势强劲的市场中,比较容易进行交易,投资者只需适宜地在上行趋势中寻机做多,而在下行趋势中寻机做空即可。不过在横盘整理的市况中,就比较难以做出决定。这种情况发生地非常频繁,趋势交易者必须突然改变方向,制定新的计划。那么在市场不再创出新的市场高点或者低点时,我们该如何操作?

一个建议就是利用三角形的突破进行交易。可以通过确认货币对的支持和阻力来确认三角形。下图显示的是英镑/日元的三角形,阻力是三角形上轨,我们看到高点在逐渐走低,支持是三角形下轨,我们看到低点在逐渐走高。一旦确认了这些区域,我们就可以使用突破策略进行交易。

当趋势结束时,交易三角形按图放大

使用OCO挂单进行突破交易

一旦寻找到三角形形态,我们就可以为突破设置挂单。可以使用OCO挂单,即一个挂单取消其他挂单,同时设置一个卖单和买单。如果我们并不能确定市场会向哪个方面突破,这种设置会为我们提供很大的机会。如果汇价上破阻力位,我们就倾向买入英镑/日元,反之若汇价下破支持位,我们就倾向卖出英镑/日元。一旦一个交易单被执行,那么另外一个交易单就自动取消。

使用OCO挂单,我们可以为两个不同方向的挂单设置止损,其中一种设法是将止损设在前述提到的阻力线和支持线的会合点。在大多数情况下,交易三角形突破时,我们都可以为两个挂单设置一个相等的止损。现在剩下的就是设置限价。

当趋势结束时,交易三角形按图放大

通常情况下,在突破交易时,我们可以使用1:2甚至更好的风险/回报比。这样我们可以根据止损设置盈利位。另外一种方法就是计算三角形高点和低点的距离,在上述英镑/日元的例子中,我们看到高点和低点的距离为361点,这可以做为一个重要的盈利目标。 (Walker England撰写,李玉荣译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年10月23日 22:00
欧元区10月消费者信心指数初值
结果:
前值: -2.9
预测: -3.2
2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测: 53.4
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测: 55.5
2018年10月24日 15:30
德国10月综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 55
预测: 54.8
访客意见