請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

当前黄金的两种交易方法


市场价格在经过一段时间的快速变动後,往往会迎来一段整理期。正如近来的黄金,在经历了375.81美元的大幅下跌後,价格一直处於整理阶段。这些整理期在价格具体走势上不尽相同,而其中最为常见的形态是对称三角形形态。当价格的阻力水平不断下行,而支撑水平不断上行时,走势就可能呈现出对称三角形形态(如下图)。本文将探讨交易对称三角形的两种方法。

外汇学习──黄金日图形成一个对称三角形

当前黄金的两种交易方法按图放大

第一种交易对称三角形形态的方法是等待价格出现突破之後再进场交易。这种交易方法对於对未来金价走势没有明确观点的交易者而言大有裨益。交易者可以预先设置好OCO交易单,以等待价格出现突破。交易者一方面可以设置在价格跌破支撑时进场做空,同时设置在金价突破上方阻力线时进场做多。不过为了防止金价突破三角形形态後又重新回落(即假突破),交易者应当设置止损,止损价位可参考对称三角形的顶点处,

外汇学习──黄金突破交易

当前黄金的两种交易方法按图放大

第二种方法是在对称三角形中进行区间交易。下图是黄金的4小时图,我们可以看到价格目前已经接近上方阻力线。试图进行区间交易的交易者可以考虑在阻力线附近开仓做空。并且在价格跌回支撑线时,交易者还可以反手做多。不过交易者仍然需要时刻注意控制风险,止损单应当设置在支撑(或阻力)线外稍远处。这样一来一旦价格突破区间走势,交易者可以在第一时间脱身离场,限制损失。

外汇学习──黄金区间交易

当前黄金的两种交易方法按图放大

需要注意的是,交易三角形的关键是确认出支撑以及阻力水平。不管金价最终如何发展,交易者都可以根据对称三角形结合自身交易特点选择交易策略。

交易愉快!
( Walker England撰文,周铭海译 )

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月23日 02:00
美国截至2月22日当周活动原油钻井平台
结果:
前值: 857
预测:
2019年2月25日 05:30
新西兰第四季度零售销售年率
结果:
前值: 2.7%
预测:
2019年2月25日 05:30
新西兰第四季度零售销售季率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2019年2月25日 21:30
美国1月零售销售月率(2月25日-3月1日)
结果:
前值: -1.2%
预测:
2019年2月26日 15:00
德国3月GfK消费者信心指数
结果:
前值: 10.8
预测:
2019年2月26日 17:30
英国1月BBA抵押贷款许可
结果:
前值: 7.3万件
预测:
访客意见