請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外汇进阶学习∶通过枢轴区间发现重要价格点位


文章摘要∶本文将详细介绍枢轴区间以及如何运用枢轴区间来交易。枢轴区间是一个非常简单的工具,它可以根据近期价格运动的高低点指示潜在的支撑/主力位,日内交易方向,以及趋势交易的良好入场点,有助於你设定交易计划。

“成功的交易员与一般的交易者的区别在於成功的交易员能更好的运用价格数据,更快 的分析数据以及更准确的运用所掌握的知识。枢轴点可以提高你计算数据的速度。”约翰•佩尔森

枢轴点(绘图宝代号∶Pivot)是许多交易策略的重要组成部分。从某种意义上说,它可以帮助你在面对价格大幅波动时保持头脑清醒。他根据计算近期价格的高低点计算出相对客观的关键价格水平,你可以根据这些价格水平来设置交易。

外汇学习∶欧元/美元1小时图上的枢轴点

外汇进阶学习∶通过枢轴区间发现重要价格点位按图放大

我们在上图欧元/美元小时图内加入日内枢轴点,你可以看到图中标示了一些需要重点关注的价格点位。简单的说,对於相对弱势的货币,价格会处在枢轴点的下方,而且根据货币本身强弱的不同,汇价有可能跌落数条支撑线。而对於相对强势的货币,价格会处在枢轴点的上方,根据具体强度不同,价格可以上破一系列阻力水平。在一个方向不明确的市场里,价格可能会在枢轴点附近震荡,交易者可以进行区间交易。

最重要的一点是要关注价格与枢轴点的相对位置。在上涨趋势中,价格在枢轴点上方,我们可以等待价格回调逢低做多,同时将止盈设在阻力位附近。在下跌趋势中,价格在枢轴点下方,我们在价格反弹的时候入场做空,目标看到下方价格支撑水平。

枢轴区间

马克•费什在《股票交易逻辑》中首次提到枢轴区间的概念。费什介绍了许多不错的交易理念,但枢轴区间仍然让许多交易者无法适从,因为交易者不知道如何运用枢轴区间来研判价格接下来的走势。其实,枢轴区间本身代表著一个中性位置,可以帮助你根据价格在区间上方或下方的位置来决定交易的方向。

外汇学习∶枢轴区间指示的顺势做多入场点

外汇进阶学习∶通过枢轴区间发现重要价格点位按图放大

计算枢轴区间

为什么枢轴点如此有效?这是因为它是根据近期价格波动极点计算出来的。而枢轴区间进一步引申发展枢轴点。然而,除了传统的枢轴点计算方法外,你也可以自己计算枢轴区间,通过计算(最近的高点+最近的低点)/2来确定枢轴区间的底部,然後用底部点位加上2倍底部到枢轴点的距离作为区间的顶部即可。

如果你用的是日内枢轴点,那么你可以利用前一天的高点和低点来计算枢轴区间。这些添加的支撑/阻力区域现在可以帮助你决定如何交易了。当价格突破枢轴区间时,交易者需要根据价格突破的方向调整自己的交易策略。

入场信号

现在你知道枢轴区间是用来帮助你了解日内价格偏向的重要价格水平。价格向上突破区间上方时预示未来价格走势强劲,下跌突破区间底部则预示未来价格走势疲软。当价格在走势中,反弹或回调到枢轴区间附近之後又延续之前价格运动趋势(K线形态上为上影线或者下影线),那么这将是进一步确定目前价格趋势并且提示入场的一个最有效的价格信号。

外汇学习∶枢轴区间附近的入场点

外汇进阶学习∶通过枢轴区间发现重要价格点位按图放大

总结∶枢轴系统之所以如此重要,是因为其在市场上广泛使用,这导致了该指标甚至会有“自我实现”的功效。当然,任何的交易策略都需要设置止损,根据枢轴区间交易时,你可以在区间的另一端设置止损,即当你做空一个货币对时,可将止损设在枢轴区间的顶部,或在做多时将止损设在枢轴区间的底部。

交易愉快!

( Tyler Yell撰写,余大卫译 )

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测: 53.4
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测: 55.5
2018年10月24日 15:30
德国10月综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 55
预测: 54.8
2018年10月24日 16:00
欧元区10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.2
预测: 53.0
访客意见