請選擇您的語言:

外汇进阶学习:模拟账号的“三益三失”


文章摘要:每一个外汇交易者都应该从模拟交易账号开始学习,然而许多交易者在他们获得成功後仍然使用模拟交易账户。本文将介绍模拟账号的优缺点。

交易者应该从模拟账号开始他们的交易生涯。这似乎看起来可以确保你不用承担任何风险就可以学会盈利交易。但是,如果你与那些经验丰富的交易交谈,他们会很快告诉你,模拟账户与真实账户的唯一的相同点就只有他们的按钮是相同的而已。

从模拟账号的作用出发,我们将从以下方面说明模拟账号的重要性。

外汇进阶学习:模拟账号的“三益三失”按图放大

模拟账户的3个好处

1.更冷静的分析价格变化

许多新手交易者对於外汇交易印象最深的是:当没有实际仓位时,外汇交易价格波动相对来说微乎其微,然而,当实际交易,你可能会发现当重大消息如利率决议或失业率公布的时候,你的资金浮动是多么的剧烈,尤其是如果你还运用了杠杆。运用模拟账号,可以让你更加冷静的分析价格变化,而不受账户资金变化的影响。

2.熟悉交易平台

运用模拟交易账户的其中一个重要原因是让你熟悉交易平台是怎样操作的。你还可以熟悉如何当市场价格波动与你交易方向相反时,如何平仓等操作。

3.了解具体交易头寸大小如何影响盈亏

交易中最重要的是仓位控制,不过可惜的是新手交易者往往忽略这点。使用模拟账户的一个好处是,你可以直观的认识到具体仓位对於资金盈亏的影响,这样在实际操作中才能更有条理。控制仓位就如同控制车速一样,没人会驾驶辆没制动的车。

模拟账号的3个局限性

1. 你无法感受到真实交易中可能出现的恐惧

交易者其中一个不利於交易的特征就是自大,这使他们相信自己不会犯错。交易前盲目乐观,激进交易,当亏损时也不愿承认错在自己。有句常见的交易谚语是这样说的:“有激进的交易者,也有资深的交易者,却很少有即激进又资深的交易者。”许多交易者经过一段时间市场的磨练之後,学会不再盲目预测市场明天将如何变化,而是根据交易规则,更加谨慎对待交易,这一切都是来源於对市场的敬畏,资深交易者因为恐惧而变得更加谨慎,也因谨慎而变得更加高明。

2.一单超额盈利或许会使你过度自信

当模拟账户交易者获利一单超额利润时,常常会感觉他们偶然发现了世界上最简单的赚钱方法。可是,他们的做法可能是重仓交易,或者在出现巨大浮亏的时候仍持有头寸直到浮亏转为浮盈。但在真实账户中,这种做法的结果就只有爆仓。当你用自有资金交易时,你需要清楚当趋势可能反转的时候你要离场并且等待寻找其他更好的入场点,而不是等待亏损。

3.真实交易中,你将无法预测自己的真实交易行为

截断亏损并且让盈利翻滚的能力,虽然听起来简单,但实际操作却相当困难,交易不外乎弄清楚几时应该出场,无论亏损还会是盈利,然後让你真实账户里的资金不断增长。交易过程中的情绪变化会影响你的行为,亏损时希望价格能够回到盈亏平衡点,进而不至於亏损出场,持有亏损交易眼睁睁看著亏损继续扩大;盈利时又担心浮盈变回亏损早早了结交易,这完全违背了截断亏损并且让盈利翻滚的胜利法则。模拟账户的盈亏就无法给你带来心理上的变化。

交易真实账户可以让你看清纪律和风险管理的重要性。在模拟账户中,纪律好像并不是必要的,而止损甚至被认为是阻碍你赚钱的工具!只有在真实账户中,你才会发现这2个工具其实与你进出场的交易策略同样重要。无论你交易哪个货币对,你都需要不断发展和完善你的交易策略,并且运用止损限制风险,直到它能够帮助你实现交易目标,总而言之,运用模拟账号来提高交易水平也是可行的一条道路。

不管你是交易真实账户或者模拟账户,交易愉快!

( Tyler Yell 撰写,余大卫 译 )

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年2月20日 18:00
欧元区2月ZEW经济景气指数
结果:
前值: 31.8
预测:
2018年2月20日 18:00
欧元区2月ZEW经济现况指数
结果:
前值: 56.4
预测:
2018年2月20日 18:00
德国2月ZEW经济景气指数
结果:
前值: 20.4
预测: 16.0
2018年2月20日 18:00
德国2月ZEW经济现况指数
结果:
前值: 95.2
预测: 94.0
2018年2月20日 22:00
新西兰2月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: 5.9%
预测:
2018年2月20日 23:00
欧元区2月消费者信心指数初值
结果:
前值: 1.3
预测: 1.0
访客意见