請選擇您的語言:

外汇进阶学习∶如何提前准备突破反转走势


文章摘要∶有许多方法提前准备交易突破,但却没有一种分析方法能够保证预测出明天发生的事情,今天我们介绍三种方法帮助你在价格突破前做好准备。

目睹过那些区间突破转变成趋势的交易者,都会希望知道如何能在趋势发展前入场。但我们无论如何都无法准确知道明天将发生什么事情,因此,我们可以通过关注价格将要发生突破时的共同特征,在价格区间的边界处建立交易单捕捉趋势。除了知道这些预示突破的特征,你还需要关注出场点位,不管价格是朝你有利还是不利的方向发展。

发现即将到来的突破的方法

当你看著图表不清楚价格将向哪个方向发展时, 可以参考下面3个情况等待价格突破或者在将要突破的位置设置挂单。虽然这里并没有概括所有的情况,不过下面这三个特征相当有用。一旦价格突破,你就可以立刻行动。

1•价格大幅移动後短期陷入盘整区间

2•市场情绪开始与前期方向反向增加

3•震荡指标也陷入盘整

价格大幅移动後短期陷入盘整区间

外汇学习: 价格突破前的整理形态

外汇进阶学习∶如何提前准备突破反转走势按图放大

收敛形态有许多种,例如,你会发现价格楔形是由不断上升的低点和不断下降的高点组成的,这提供了极佳的设置挂单的机会,因为随著价格继续收敛,最终在靠近楔形定点的位置价格将会发散并突破,你可以在楔形的两边设置挂单等待即将到来的突破。如果你不喜欢两边都挂单的话,你也可以只建立与前期趋势方向一致的交易。

市场情绪开始与前期方向反向增加

当趋势发展时,散户交易者往往倾向於错误的抓顶抄底,这使得散户的多空仓位将会与趋势方向不一致。机构越来越喜欢分析散户仓位来研究市场情绪,交易者可参考Dailyfx提供的投机情绪指数SSI指标。SSI显示目前散户仓位,这样你就可以了解大多数散户交易者交易的方向,如果SSI指标读数显示”+4.5”就表示目前做多的散户是做空的4.5倍。当趋势延续时,你需要做的就是寻找那些与整体趋势相反的散户仓位报告。因此,如果你发现趋势明显向下,而市场投机情绪指示多头多於空头,这或许是价格将加速下跌的信号。因为随著趋势向下发展,会有更多的多头交易者止损出局,这或将导致价格更快速下跌。

震荡指标也陷入盘整

外汇学习∶ 市场情绪持续指示做空澳元/美元

外汇进阶学习∶如何提前准备突破反转走势按图放大

许多交易者喜欢运用震荡指标来帮助分析市场方向和力度。其中MACD指标最受欢迎的震荡指标,因为它可以帮助你发现价格方向和动能是否一致,或在价格走势即将转换前出现死叉/金叉。如果震荡指标开始三角收敛,或如图中显示的窄幅震动时,我们就需要为即将到来的大幅波动做好准备。

外汇学习:美元/日元MACD盘整预示价格突破

外汇进阶学习∶如何提前准备突破反转走势按图放大

与大多数交易者一样,你可以利用震荡指标确定价格是否突破。当价格出现突破时,你可以顺著突破的方向交易并且在价格回调的极端位置设置止损。

总结∶上面介绍的几种方法只是为了向你展示突破交易的一个大概。然而,交易充满不确定性,因此一旦出现上面提到的其中一种情况,你仍然需要设置好止损,控制好风险。确定好止损後,你还需要通过风险回报比来分析该笔交易是否值得尝试。

交易愉快!

( Tyler Yell撰写,余大卫译 )

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年7月19日 07:50
日本6月商品贸易帐(未季调)
结果:
前值: -5783亿日元
预测: 5312亿日元
2018年7月19日 07:50
日本6月商品贸易帐(季调後)
结果:
前值: -2968亿日元
预测: 1550亿日元
2018年7月19日 09:30
澳大利亚6月失业率
结果:
前值: 5.4%
预测: 5.4%
2018年7月19日 09:30
澳大利亚6月就业人数变化
结果:
前值: 1.20万
预测: 1.65万
2018年7月19日 09:30
澳大利亚6月全职就业人数变化
结果:
前值: -2.06万
预测:
2018年7月19日 09:30
澳大利亚第二季度NAB商业信心指数
结果:
前值: 7
预测:
访客意见