請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文
  • 数据快评:美股简报∶道指逼近26000点关口,但经济数据不给力,收盘下跌100多点

    2019年2月22日 06:48

  • 澳联储主席洛威∶将让房地产市场朝著灵活的方向发展,使更多人能拥有自己的房子 房地产市场调整将不会使经济出现脱轨; 数据显示潜在消费趋势较以往更加温和,可能受到对经济前景的预期影响; 预计铁矿石问题对经济不会产生显著影响; 房地产市场下滑带来的财富效应仍然相对较小; 即使即将实施的减税政策对消费有利,但薪资需要增加。

    2019年2月22日 06:45

  • 澳联储主席洛威∶经济受到了来自基建支出与私人投资回升的积极影响 就业走强对消费带来支持; 贸易紧张、脱欧、民粹主义抬头以及部分西欧国家经济增长受限是主要风险; 成员近期密切留意家庭支出以及房地产市场的进展; 若确实有所进展,在某个时机加息仍然是适当的; 若失业持续增加,通胀缺乏进展,那降息是合理的。

    2019年2月22日 06:43

  • 澳联储主席洛威:今年经济增长预估中值为3% 近期没有调整指标利率的强烈理由; 货币政策对澳大利亚经济已经提供了相当大的支撑; 与六个月前相比,利率前景变得更为均衡; 继续预计失业率将在未来数年进一步走低至4.75%左右; 预计在2020年末,通胀将升至2%; 对利率看法的转变很大程度上反映了消费前景改变。

    2019年2月22日 06:41

  • 加拿大央行行长波洛兹:预计宏观经济将暂时性放缓

    2019年2月22日 02:34

  • 加拿大央行行长波洛兹:货币政策将继续刺激经济发展

    2019年2月22日 01:51

  • 欧洲股市收盘: 英国富时100指数2月21日(周四)收盘下跌66.50点,跌幅0.92%,报7160.85点 德国DAX指数指数2月21日(周四)收盘上涨20.37点,涨幅0.19%,报11423.95点 法国CAC40指数2月21日(周四)收盘下跌4.92点,跌幅0.09%,报5191.48点

    2019年2月22日 00:45

  • 高盛:维持美国第一季度GDP增速预期为1.9%不变

    2019年2月22日 00:24

  • 爱尔兰外长科夫尼:暂时还无脱欧协议,但会在三月底前达成

    2019年2月22日 00:18

  • EIA报告:美国上周原油出口增加124.3万桶/日至360.7万桶/日

    2019年2月22日 00:03

更多即时市况

外汇进阶学习∶市场未决,价格行为最重要的内涵


文章摘要∶

* 交易者可以用汇价本身来预测走势,寻找阻力位、支持位与入场时机
* 合理的风险回报比能让交易者事半功倍
* 结合趋势及价格行为模式来寻找低买高卖的机会

趋势老矣,尚能饭否?现在入场还有获利空间吗?这里会触底反弹吗?在交易者的脑子里,这些问题就像疯狂的石头。不过,要对这些问题嗤之以鼻,泰然自若,只需要明白一点──“你永远无法预测未来。”无奈,残酷,但这是现实,预测未来,人类是不可能做到的。

但作为投机者,我们的根本任务是投机潜在利润。因此我们需要运用分析方法,以尽可能的对未来有所预期,看看自己有几分胜算。本文中,我们将讨论价格行为怎样以多种形态显示市场未决,以及如何交易这些形态。

价格行为最重要的内涵

价格行为最重要的内涵,便是显示市场的未决。很多的形态都能显示市场未决。最简单的,也是最耳熟能详的,恐怕要数十字星了∶

十字星烛身缩成线状,但两端影线较长

外汇进阶学习∶市场未决,价格行为最重要的内涵按图放大

而十字星所显示的市场未决背後的逻辑就很简单了∶这支烛线形成时,交易者在汇价上展开拉锯,汇价有所起伏,但最後还是收於开盘价附近。

但如果汇价没有收在开盘价附近,又是什么情况?这也是市场未决──我们同样可以利用。

陀螺线是烛身稍长的十字星∶

外汇进阶学习∶市场未决,价格行为最重要的内涵按图放大

跟十字星一样,陀螺线表示市场未决,仅仅是汇价变化幅度大一点而已。

视市场未决情况不同,也有不同种类的十字星∶

长腿十字星烛身呈线状,两端影线均很长∶

外汇进阶学习∶市场未决,价格行为最重要的内涵按图放大

墓碑十字星只有长上影线

外汇进阶学习∶市场未决,价格行为最重要的内涵按图放大

蜻蜓十字星只有长下影线

外汇进阶学习∶市场未决,价格行为最重要的内涵按图放大

这些形态重要在哪?

市场未决提示了交易机会,这是这些形态如此重要的原因。但决不能凭空交易这些形态,就是说不能只凭看到的形态来交易。对於这些未决形态的理解都要在大的市场前提下进行。观察价格行为寻找趋势是可行的,一旦确定了趋势,可以进一步找到其波动区间。

趋势很重要,因为它是最当下市场价差的来源。趋势可能是诸如央行言论一类的基本面因素造成的,也可能是技术原因成就的,但无论如何,我们的目标总还是∶利用市场里任何的价差来套利。

确定了趋势,马上撒网捞鱼。

如何交易价格行为未决

十字星和陀螺线是市场未决很好的信号,也可以作为很赞的时机指标。这里再一次强调,不要仅仅因为看到了代表市场未决的形态就毛手毛脚入场。

在选择入场时机前,首先是对趋势的判断,而且只做顺势交易。如果趋势上行,市场未决出现,就说明可能会有一轮回调。而回调可能持续一个小时,一天,甚至一个月,不过一个月的话在较小的时间框架内会有很多次的未决信号。

市场整固期将出现多次的市场未决信号

外汇进阶学习∶市场未决,价格行为最重要的内涵按图放大

如出现了回调整固,交易者就有了支持位或阻力位的依据,设置止损或止盈便也容易了一些。作如是观,交易者可以设置更有利的风险回报比,趋势继续的潜在利润将远大於整固位下破的损失。

( James Stanley撰写,张力 译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月22日 07:30
日本1月全国消费者物价指数年率
结果:
前值: 0.3%
预测: 0.2%
2019年2月22日 07:30
日本1月全国核心消费者物价指数年率
结果:
前值: 0.7%
预测: 0.8%
2019年2月22日 10:00
新西兰1月信用卡支出年率
结果:
前值: 4.5%
预测:
2019年2月22日 15:00
德国第四季度GDP年率终值(未季调)
结果:
前值: 0.9%
预测: 0.9%
2019年2月22日 15:00
德国第四季度GDP年率终值(工作日调整後)
结果:
前值: 0.6%
预测: 0.6%
2019年2月22日 15:30
瑞士第四季度工业生产年率
结果:
前值: 1.4%
预测:
访客意见