請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外汇进阶学习∶止损,专业点儿


开发新策略的时候,很多交易者侧重於入场位置的选择。入场位置固然重要,风险管理却也值得思考。我们每次进场的时候,总是容易忘记,交易不仅仅是下单而已,还有後续的管理。

* 风险管理
* 设置止损
* 交易案例

风险控制的关键在於决定进仓时,使用一系列的进场指令。而所有人都应该熟悉的第一指令便是止损指令。止损指令是设置在汇价反向移动导致仓位出现亏损时及时平仓的指令。外汇市场里没人愿意承受损失,但却不能排除损失的可能。而设置止损价格,能让你在情况不对的第一时间离场,抽离资本寻找更好的机会。

外汇学习─下单界面

外汇进阶学习∶止损,专业点儿按图放大

设置止损

使用交易平台设置止损很容易。在下单界面点击进阶下单,就会显示上面的界面,勾选止损方块後就可以设定止损价。点击确认後下单成功,止损价同样会挂入系统等待执行。在熟悉了如何设置止损价後,下一步需要考虑的就是设置在哪了。让我们看看案例。

下图中可见美元/加元在下行趋势中,而陆续形成的高点也随下行趋势越来越低。顺势交易者此时便可将空头止损位设置於前度高点的上方。如汇价产生上方突破,止损将马上被触发。这一点作为止损出场点是很不错的,可以收回资本寻找其它机会。怎么样,设置止损没有多难吧?

外汇学习─美元/加元的下行趋势

外汇进阶学习∶止损,专业点儿按图放大

上面的例子只是众多寻找止损点方法的一种。要知道没有哪种方法是比其它方法“更好”的。关键在於使用针对於现行市场容易量定且往复验证过的方法。这样哪怕市场没有看对,也可以最快撤离,不用惊慌失措。掌握止损策略,让你在外汇交易中更专业。

( Walker England撰写, 张力 译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年1月21日 05:00
美国11月长期资本净流入
结果:
前值: 313亿美元
预测:
2019年1月21日 08:01
英国1月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.7%
预测:
2019年1月21日 10:00
中国第四季度GDP年率
结果:
前值: 6.5%
预测: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中国第四季度GDP季率
结果:
前值: 1.6%
预测: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中国1-12月零售销售年率(YTD)
结果:
前值: 9.1%
预测: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中国1-12月城镇固定资产投资年率(YTD)
结果:
前值: 5.9%
预测: 6.0%
访客意见